Radamel Falcao García en su presentación con Rayo Vallecano
Radamel Falcao García en su presentación con Rayo Vallecano | Foto: Rayo Vallecano Oficial

deportes

“No lleva ni una semana con nosotros”: Andoni Iraola | Técnico del Rayo Vallecano elogia a Falcao García

El entrenador no descarta que el colombiano sume más minutos con el Rayo Vallecano.

22 de septiembre de 2021

33 minutos le han bastado a Falcao para convertir dos goles en la Liga de España con el Rayo Vallecano. Su primera anotación la logró en su debut en 19 minutos contra Getafe en el triunfo del equipo de Vallecas 3 a 0. Este martes, en casa del Athletic de Bilbao, Radamel ingresó al minuto 76 y a uno del final se lució con un cabezazo.

Para su técnico, lo de Falcao es un idilio con la red que siempre ha tenido en su carrera, pero de él destaca la actitud para aprender y adaptarse a lo que él le pide pese a su gran experiencia en esta profesión y el palmarés.

Andoni Iraola habló de la jugada al final del juego que le permitió al ‘Tigre’ colombiano reportarse de nuevo con gol. Aunque el centro de Bebé y la intervención de Falcao se entrenó, como el mismo jugador lo confesó, el entrenador elogia lo que logró el delantero en una jugada tan difícil y con la defensa rival encima: “Al final son acciones muy rápidas y depende de quien saca la falta. Para la defensa es muy complicado porque va muy rápido, no es fácil defender ese tipo de faltas y no es fácil para el sacador y evidentemente Radamel la ha metido muy bien”.

Aunque la posesión de la pelota fue mayor para la visita con un 52,9 % versus un 47,1 % del Bilbao, no fueron muchas las opciones de gol del equipo de Madrid: “No fue un partido de grandes ocasiones para los dos equipos. Estos partidos igualados se deciden por detalles y así fue”, declaró el técnico sobre el gol de Falcao.

El actual técnico de Falcao, que fue jugador desde 1991 hasta 2016 pasando por equipos como el Bilbao Athletic y el New York City, sabe que la actitud es indispensable a la hora de entrenarse y que incluso no descarta que el colombiano sea titular o sume más de 20 minutos en los próximos juegos: ”Está claro, ha venido entrenando con nosotros y no lleva ni una semana. Y sobre todo que ha venido con una actitud de querer integrarse rápido, de querer aprender las cosas rápido, de ayudar en lo que sea, ya sea en la presión que le toque hacer ese momento al delantero y, bueno, evidentemente su relación con el gol siempre la ha tenido y vamos a intentar ayudarle para que la siga teniendo. Está claro que poco a poco va a ir jugando más tiempo”, dijo en rueda de prensa oficial.

Sin embargo, el técnico, que también dirigió al AEK Lamaca de Chipre y el CD Mirandés de España, siente que Falcao puede ser mucho mejor y dar más para seguir destacándose en el Rayo Vallecano: “Ha hecho una buena semana de entrenamientos, ha hecho el gol que finiquitaba el partido y hay que seguir todavía trabajando con él porque hay automatismos que hay que ajustar, pero la predisposición es muy buena. Se trata de aprovechar lo que tiene de serie. Acercarle al área, que es donde se desenvuelve mejor, porque nos tiene que ayudar”, apuntó.

El próximo domingo 26 de septiembre, el Rayo recibe al Cádiz a las 11:30 a. m., hora de Colombia.