Argentina's Lionel Messi prepares to take a corner kick during a qualifying soccer match against Colombia for the FIFA World Cup Qatar 2022 at the Metropolitano stadium in Barranquilla, Colombia, Tuesday, June 8, 2021. (AP Photo/Fernando Vergara)
Messi organiza un tiro libre durante el partido contra Colombia. | Foto: AP

“¡No quiero mirar!”: así narraron los argentinos los goles de Colombia frente a su selección

El partido finalizó en empate 2-2 tras un agónico gol de Miguel Borja.

9 de junio de 2021

Un agónico y valioso empate logró este martes la selección Colombia ante su similar de Argentina por la sexta fecha de las Eliminatorias sudamericanas al Mundial de Catar 2022.

El defensor Cristian Romero abrió la cuenta para la albiceleste a los 3 minutos con un cabezazo y el mediocampista Leandro Paredes amplió la ventaja cinco minutos después, eludiendo a varios jugadores de la defensa colombiana.

En el segundo tiempo Colombia salvó la noche: Luis Muriel descontó de penal al minuto 51 tras un codazo irresponsable de Otamendi sobre Mateus Uribe en el área grande, y Miguel Borja igualó de cabeza a los 90+4.

La cadena argentina Tyc Sports transmitió el partido en su país. El narrador Rodolfo de Paoli fue el encargado de relatar las acciones del encuentro disputado en el estadio Metropolitano. En la etapa inicial de De Paoli narró emocionado los dos goles marcados por Romero y Paredes, que sorprendieron al equipo de Reinaldo Rueda.

Ya en la etapa complementaria, Colombia reaccionó y Muriel de penal puso el 1-2. El narrador relató brevemente el gol, señalando el autor del gol. El comentarista Ariel Senosiain manifestó que fue un “penal sin sentido”. Y agregó: “Fue un penal claro, fue un error no forzado de Otamendi bajando a Matheus Uribe que le da el descuento a Colombia”.

Posteriormente, De Paoli narró una oportunidad de gol del equipo colombiano. A los 26 minutos del segundo tiempo, Muriel remató por encima tras recibir un buen pase cerca del área. “No quiero mirar”, dijo De Paoli, poco antes de que el disparo del jugador del Atalanta se fuera desviado. “Gracias, hermano”,le dijo a Muriel por no marcar el tanto.

En tiempo de reposición, el narrador registró la anotación de Borja. “Sobre la hora llega el empate de Borja. A los 49 de 50, centro de Cuadrado, cabezazo de Borja, no pudo contener Marquesín. Es verdad que Argentina tuvo alguna para liquidarlo, pero de tanto buscar Colombia llega el empate al final”, dijo en relato.

“Empate meritorio”: Reinaldo Rueda

Reinaldo Rueda afirmó este martes que Colombia tuvo una actuación meritoria en el empate a dos goles con Argentina en Barranquilla. “Creo que este juego era muy difícil. Rescato el carácter del equipo. Es muy meritorio”, declaró el técnico en conferencia de prensa.

El equipo avanzó a la quinta casilla de la clasificación, con ocho unidades. Argentina se ubica en el segundo puesto con 12 unidades y escolta al líder Brasil, que tiene un puntaje perfecto de 18 unidades en seis partidos disputados. Ecuador, con 9 unidades, y Uruguay, que suma 8 pero aventaja a Colombia en diferencia de gol, completan el grupo de cuatro clasificados directos a Catar 2022.

El entrenador reconoció que la selección no fue tan contundente como en el juego pasado ante Perú, cuando goleó por 3-0 en Lima. “Nos faltó tener más el balón, ser un poco más efectivos como fuimos en Lima”, opinó. No obstante que dejó escapar dos puntos en casa, Colombia logró reponerse de las derrotas ante Uruguay (3-0) y Ecuador (6-1), que forzaron la salida del portugués Carlos Queiroz.

“Este grupo estaba muy golpeado tras los últimos dos resultados, quería cambiar la imagen”, destacó Rueda. Y se refirió a Muriel quien ingresó tras los dos goles que recibió Colombia en los primeros minutos y marcó el primero de la Tricolor en el minuto 51. “Luis Fernando es un jugador que tiene una excelente técnica con una gran capacidad goleadora. Fue importantísimo para el ánimo del equipo el ingreso de Muriel”, añadió.

Rueda confió en que los próximos encuentros le permitan a Colombia mejorar su posición en la clasificatoria sudamericana. “Hay que ir todos los partidos con esa fe, con la ilusión de seguir mejorando y lograr mejores resultados que nos den una mejor posición en la tabla”, sostuvo.

En la próxima doble jornada de la eliminatoria sudamericana, Colombia viajará a la altura de La Paz para medirse ante Bolivia el 2 de septiembre y recibirá a Chile el 7 del mismo mes.