Míchel catalogó como equivocación darle el 10 a Yaser Asprilla en Girona | Foto: Getty Images y @VBarCaracol

“Nos equivocamos”: técnico de Yaser Asprilla le ‘baja la caña’ y lo cree indigno de regalo dado en Girona

Sorpresivamente, su propio entrenador no se sintió a gusto con darle el 10.

25 de septiembre de 2024

Girona no pudo (0-0) con el Rayo Vallecano este miércoles, 25 de septiembre, en la séptima jornada de La Liga EA Sports celebrada en Montilivi a pesar de tener contra las cuerdas al equipo madrileño, el cual sigue mejor situado (9 puntos) en la tabla que los catalanes (8).

El conjunto de Míchel topó con un Rayo que se está haciendo fuerte en este inicio de campaña, sobre todo en defensa. El Girona se atascó en la maraña táctica en el primer tiempo y, en el segundo, pese a volcarse sobre la portería rival, no encontró el gol.

Así, el ‘Euro Girona’, después de una semana grande en la que perdió contra el FC Barcelona y después con el PSG en su estreno en Champions, lleva casi un mes sin ganar un partido. Después de caer ante el Valencia el fin de semana, los de Míchel tuvieron la reacción ante su público, pero perdonaron sin puntería.

En el primer tiempo no hubo ocasiones, ni un disparo a puerta. Tras el descanso, no tardó en asomar el equipo local con Tsygankov y, en su posesión, el Girona fue encerrando al Rayo cada vez más cerca de su portería. Asprilla, la esperanza gerundense de esta campaña de nuevas caras, dejó los destellos que se le auguraban, en especial con un tremendo zapatazo a la cruceta.

Yaser Asprilla, un talento más de Colombia en España. | Foto: getty images

Miguel Gutiérrez perdonó desde el punto penal y el Rayo sufrió de lo lindo hasta que no encontró algo de aire con Álvaro García. El delantero revulsivo de Íñigo Pérez estuvo cerca de amargar la noche a los locales, pero mucho más cerca estuvo Stuani de levantar el ánimo, con una ocasión a medio metro del gol, en un Girona que de momento no es la máquina del pasado curso.

“Se tiene que ganar”

Por segunda vez consecutiva desde su arribo a España, Yaser Asprilla fue titular con el Girona. El joven talento nacional había disputado los 90 minutos de la derrota ante Valencia y ahora estuvo por 74 minutos en el empate a cero con Rayo Vallecano.

Ante el equipo de James, que no ingresó ni un solo minuto, la joya cafetera mostró ser el diferente entre los suyos. Con la habilidad, rapidez y gambeta que lo caracterizan, sumó cifras bastante importantes y con el paso de los minutos lo hacen ver más aplomado en suelo ibérico.

Sin embargo, su entrenador, Míchel, tras el más reciente compromiso dio declaraciones en rueda de prensa, que resonaron de manera fuerte, dado que habló de una ‘equivocación’ cuando realizaron el fichaje.

A lo que hacía referencia el técnico de Yaser es que sintió que de manera apresurada, otorgaron el número más importante del club: “Le dimos el 10 y pensé que nos equivocamos. Eso se tiene que ganar”, señaló.

Sin embargo, también considera que lo mostrado en pocos partidos del colombiano confirma que la decisión no fue errada, y pronto seguirá demostrando que valió la pena: “Tengo claro que será un gran futbolista que va a ir a más. En charlas con él le han ido bien. Puede jugar por dentro y por fuera”.