PSG VS Manchester City
PSG VS Manchester City | Foto: AP

¡Obra maestra! Vea el primer gol de Messi con el PSG en Champions ante Manchester City

El argentino logró romper su sequía y este martes anotó con su nuevo equipo.

28 de septiembre de 2021

Este martes 28 de septiembre, en una nueva jornada de la fase de grupos de Champions League, destaca el choque entre París Saint-Germain de Lionel Messi ante el Manchester City de Pep Guardiola.

El argentino logró, después de varias jornadas con la camiseta del cuadro francés, su primera anotación en esta nueva era. Cerca del minuto 75, recibió un balón sobre sector derecho un poco más atrás de la mitad de cancha, para luego emprender una carrera de más de 30 metros para asociarse con Mbappé, que le dejó un balón servido sobre el borde del área para así rematar a la escuadra, dejando congelado al golero visitante Ederson y poner el 2-0.

De esta manera, Messi logró su debut goleador con el PSG ya que no lo había hecho en el ámbito local, ni tampoco en Champions League.

Lo que dejó el juego

Un partido de mucho estudio se dio en el comienzo en este duelo emocionante válido por el grupo A. El PSG apeló a su juego directo buscando sus tres puntas de lanza como Messi, Mbappé y Neymar, pero en las primeras de cambio no encontraron los caminos a gol.

El elenco de Guardiola, con un juego más distributivo se hizo dueño de la posesión del balón e intentó inquietar el arco defendido por Donnaruma.

Sin embargo, al minuto 8 de la primera mitad, los franceses encontraron el gol tras una gran jugada sobre sector derecho que luego impactó dentro del área Gueye que batió las manos del golero Ederson.

Posterior al gol, el City tomó del todo la posesión del juego, y buscó por todos los medios el empate; sin embargo, se encontró con el orden defensivo por parte de los locales que con el correr de los minutos defendían a capa y espada el gol conseguido tempranamente.

Al minuto 26, entre el inglés Raheem Sterling y el portugués Bernardo Silva se perdieron de manera insólita el empate de los suyos al estrellar dos balones en el travesaño. En primera instancia, Sterling remató de cabeza de manera incómoda un balón surtido por De Bruyne que se encontraría con el vertical. Sin embargo, lo insólito llegó al rebote cuando Silva debajo del arco no pudo impactar de buena manera el balón que en suspenso golpeó el travesaño.

Para la segunda mitad, la tónica del juego seguiría por la misma senda, los visitantes buscando de manera incesante el empate por medio de su juego elaborado, mientras que los locales apelando a su orden defensivo buscaron ampliar la ventaja con contragolpes.

De Bruyne y Mahrez intentaron desde la media distancia, pero nuevamente Donnaruma ahogaría el grito de gol con su brillante actuación en la noche francesa.

PSG tuvo la más clara del segundo tiempo con Neymar quien por medio de un contraataque se abrió paso para quedar prácticamente mano a mano ante Ederson. Sin embargo, en el último cuarto, la velocidad le jugó una mala pasada y le dio la ventaja al defensor Walker para que logrará un cierre magnífico.

Con esta victoria, el conjunto de Messi llegó a cuatro unidades en el grupo A y se trepó a la cima junto a Brujas de Bélgica que dio el batacazo en Alemania venciendo a Leipzig. Por su parte Manchester City quedó con tres unidades.

Resultados y programación fecha 2 (hora colombiana)