Rodallega se fue de doblete en su primer partido como titular este año
Hugo Rodallega marcó los dos tantos de los cardenales. Imagen de archivo. Foto de referencia. | Foto: Prensa Santa Fe

Pereira y Santa Fe no se hicieron daño; dividieron puntos en el Hernán Ramírez Villegas

Con el empate de este sábado, los dos equipos sumaron 17 puntos en la tabla de posiciones.

16 de abril de 2023

Deportivo Pereira e Independiente Santa Fe empataron este sábado 2-2 en el estadio Hernán Ramírez Villegas en encuentro por la fecha 13 de la Liga Betplay.

El actual campeón del fútbol colombiano se puso en ventaja en el marcador con goles de Carlos Ramírez y Angelo Rodríguez a los 22 y 31 minutos del primer tiempo, respectivamente. Por su parte, Hugo Rodallega marcó los tantos del equipo cardenal a los 40 y 45 minutos.

Ramírez abrió el marcador con un cobro de tiro penal. Posteriormente, Ángelo Rodríguez, tras una buena maniobra colectiva, lanzó un remate fuerte para decretar el 2-0 parcial. Nueve minutos más tarde, Hugo Rodallega se hizo presente en el marcador con un fuerte cabezazo, tras un centro de José Enamorado, con el que marcó el descuento. Ya sobre el final de la primera parte, Rodallega sentenció el empate luego de recibir una pelota de Christian Marrugo.

Con el empate de este sábado, los dos equipos sumaron 17 puntos en la tabla de posiciones y se acercaron a la zona de clasificación.

Deportivo Pereira en la Liga BetPlay I-2023. Foto: Dimayor
Deportivo Pereira en la Liga BetPlay I-2023. | Foto: Dimayor
Las puertas del estadio se abrirán a las 11:00 a. m.
Estadio Hernán Ramírez Villegas. | Foto: Cortesía Alcaldía de Pereira

Deportivo Cali respira ante el Unión Magdalena en la lucha por el descenso

En el duelo previo de esta fecha, el Deportivo Cali regresó este sábado al triunfo tras derrotar 2-1 al Unión Magdalena en el Coloso de Palmaseca.

Los goles de los azucareros fueron marcados por Daniel Mantilla y Jefferson Díaz Beleño a los 23 y 50 minutos, respectivamente. Mientras que el tanto del Ciclón Bananero fue anotado por Ricardo Márquez en tiempo de reposición de la primera parte.

Los goles de los azucareros fueron marcados por Daniel Mantilla y Jefferson Díaz Beleño a los 23 y 50 minutos, respectivamente. | Foto: Dimayor Twitter

Mantilla abrió el marcador con el remate en el área tras una asistencia de Jhon Vásquez. Posteriormente, el Unión empató con Márquez, quien aprovechó un rebote que dio el guardameta Kevin Dawson luego de un remate de Jermein Peña.

Con el triunfo de este sábado, los dirigidos por Jorge Luis Pinto cortaron una racha de nueve partidos sin victorias y toman un respiro en la lucha por el descenso. Actualmente, se encuentran en la posición 16 por encima de Once Caldas, Alianza Petrolera, Atlético Huila y su rival de esta noche, el Unión Magdalena. Adicionalmente, en la tabla general de la Liga salieron del último lugar y ahora tienen 14 puntos y superan al Once y al Unión.

Por su parte, el Ciclón de Santa Marta permanece en el último lugar del descenso y en la tabla del torneo se quedó con 13 unidades.

Falcao y su confesión sobre el día que jugó en Santa Fe: “me vestí de rojo”

La afición de Millonarios se encuentra completamente ilusionada con la posibilidad de fichar a Falcao García una vez termine su contrato con el Rayo Vallecano, todo a raíz de las declaraciones que su esposa, la argentina Lorelei Tarón, concedió a SEMANA hace unos días.

Aunque no es una operación fácil por las ofertas que seguramente le llegarán en el próximo mercado de verano en Europa, los aficionados del equipo embajador apelan al amor que ha confesado el ‘Tigre’ por esos colores y que replica cada vez que alguien le acerca una camiseta de Millonarios.

Sin embargo, hay un ‘pasado oscuro’ que el propio delantero confesó hace unos años. En 2011, Falcao confesó en Twitter que alguna vez jugó con los colores de Independiente Santa Fe, nada raro si se tiene en cuenta que su padre, Radamel García King, jugó profesionalmente en el expreso rojo entre 1977 y 1982.

Todo se remonta a una pregunta que le hicieron en su cuenta oficial y que él respondió sin pelos en la lengua. “Sí jugué con Santa Fe. El torneo de la Esperanza en Bogotá, me vestí de rojo por unos meses”, dijo el samario en aquella oportunidad.

Más de 12 años después de aquel trino, los hinchas de Santa Fe decidieron desempolvarlo aprovechando los rumores que relacionan a Falcao con un posible aterrizaje en la Liga Betplay que, por ahora, solo hace parte del anhelo de la afición de Millonarios por ver a uno de los ídolos del fútbol colombiano sobre el césped de ‘El Campín’.

Lo primero que debe pasar es que el delantero de 37 años no renueve su vínculo con el Rayo y, en ese orden de ideas, quede como jugador libre para escuchar ofertas. Ahí podría entrar a jugar la dirigencia del cuadro azul, que ya ha hecho este tipo de movimientos con, por ejemplo, el regreso de Freddy Guarín en 2021.