Deportivo Cali vs Deportes Tolima, cuartos de final, vuelta
Deportivo Cali vs Deportes Tolima, cuartos de final, vuelta | Foto: Prensa Dimayor

¡Por fin se jugó! Deportivo Cali vs. Tolima: vea los goles y mejores momentos del partido por Liga BetPlay

Después de un mes y tres días, el fútbol colombiano retornó a las canchas con el juego entre ‘azucareros’ y ‘pijaos’.

4 de junio de 2021

Pasó más de un mes para el regreso del fútbol profesional colombiano en su recta final. Este viernes, en el estadio Armando Maestre de Valledupar, Deportivo Cali hizo las veces de local para enfrentarse al Deportes Tolima por la vuelta de los cuartos de final de Liga BetPlay.

Vale recordar que la elección de este escenario se hizo después de que en cinco oportunidades se tuviera que aplazar el choque por situaciones de orden público en las ciudades de Cali, Medellín y Barranquilla, donde se tuvo estimado llevarse a cabo el juego. El elenco de Alfredo Arias llegaba necesitado a este juego, pues después de un largo tiempo de paro, los azucareros se tenían que jugar la vida ante un Tolima que lideraba la serie 3-0 en el global.

La primera parte fue bastante intensa en la máximo escenario de los valduparenses, pues desde el pitazo inicial el Cali, que hacia las veces de local, salió arremetiendo contra las cuerdas al Tolima de Hernán Torres, que cedió la posesión del balón a su rival al no tener la necesidad en el marcador.

Juan Camilo Angulo (Deportivo Cali) fue el primero en inquietar el marco defendido por el golero Álvaro Montero con un remate de media distancia que se fue levemente desviado, creando así la primera opción de la tarde. El Cali se mostró sólido y con una nueva cara con respecto a lo mostrado en su último juego, con presión alta y taponando las bandas de su rival fue tomando el control total del juego.

La justicia llegaría para los locales a la altura del minuto 24, cuando Andrés Colorado recibió una falta dentro del área por parte de Castrillón, la cual el árbitro John Hinestroza dictaminó gracias a la herramienta del VAR. Posterior a ello, el uruguayo Gastón Ramírez facturó el cobro desde los doce pasos poniendo así el 1-0 parcial y el 1-3 en el global.

El Cali siguió con el pie en el acelerador en busca de la heroica remontada y, a los 33 minutos de juego, nuevamente encontraría el gol tras una gran jugada colectiva desde la mitad de la cancha que finalmente Ángelo Rodríguez empujaría para poner el 2-0 y acercar a su equipo.

La primera mitad terminaría a favor de los caleños y con 45 minutos por delante para buscar un gol más que le diera el pase por lo menos a los penales.

En la segunda parte, la intensidad bajó notoriamente con respecto a la primera, pues no hubo mayores oportunidades para ningún equipo durante un largo tramo. El Cali mantuvo la posesión del balón, pero sin generar mayor peligro al arco de Tolima, que aguantó en su terreno buscando un contragolpe letal que cerrara definitivamente la serie.

En los últimos minutos las emociones empezaron a llegar: en primera instancia, Cali tuvo la opción del tercero de la tarde tras un remate potente dentro del área por parte de Gastón Rodríguez que se estrelló en la base vertical derecho del arco ‘pijao’.

Por su parte, Tolima también tuvo una oportunidad clara tras un contrataque que finalizó Juan Fernando Caicedo, pero el vertical también se interpuso para ahogar el gol de los visitantes y el sello final a semifinales.

Finalmente, el elenco de Hernán Torres se llevó el tiquete y jugará la siguiente instancia ante Equidad. La ida se jugará en Ibagué, mientras que la vuelta espera jugarse en la capital de la República. Con este resultado, las semifinales en Colombia se definieron y se tiene estimado que comiencen la próxima semana con el juego entre Junior y Millonarios.