Luis Sinisterra participó con una habilitación y un gol en la 'manita' de Colombia a Estados Unidos.
Luis Sinisterra participó con una habilitación y un gol. | Foto: Getty Images

Prensa inglesa se rinde ante Luis Sinisterra por su impacto en la ‘manita’ de Colombia a Estados Unidos

El extremo del Bournemouth ingresó durante la segunda mitad y marcó el gol que sentenció el partido.

9 de junio de 2024

La Selección Colombia ganó, goleó y gustó en su reciente amistoso internacional contra Estados Unidos. La Tricolor se impuso con contundencia y le empacó cinco goles a los norteamericanos en su propio patio.

Además de la lluvia de goles que propiciaron los dirigidos por Néstor Lorenzo, un detalle a destacar es que brillaron todas sus fichas, desde los titulares hasta los emergentes. Uno de los casos fue el de Luis Sinisterra, quien saltó del banquillo y, de inmediato, despachó la habilitación con que Colombia consiguió su tercer gol.

Si bien Colombia seguía dominando, Estados Unidos logró el descuento y apretó el marcador. Para el minuto 70, el parcial era de 1-2 y el técnico argentino metió mano para ampliar la ventaja.

Al minuto 71 ingresó Luis Sinisterra en reemplazo de Luis Díaz, quien tenía loca a la defensa local. El extremo no bajó el ritmo y también presionó para abrir el camino de lo que terminaría en una aplastante goleada por 1-5.

Tanto Díaz como Sinisterra juegan en la Premier League, por lo que el juego rápido y vertical hace parte de su identidad. Pues bien, el ofensivo del Bournemouth desequilibró y habilitó a Richard Ríos. Solo le tomaron un par de minutos para hacer su primer aporte.

Fue el diario inglés Daily Echo el que se encargó de hacer seguimiento al desempeño de los colombianos que juegan Premier y fueron llamados a la Selección nacional. En un breve análisis, el medio se rindió ante el extremo del Bournemouth: “Sinisterra entró al partido en el minuto 71 reemplazando al atacante del Liverpool Luis Díaz y necesitó sólo seis minutos para causar impacto. Después de crear algo de espacio contra Yunus Musah, Sinisterra cortó un pase al área estadounidense que Richard Ríos anotó”.

Solo 20 minutos le bastaron a Luis Sinisterra para ser calificado como uno de los mejores del partido en el amistoso entre Colombia y Estados Unidos. | Foto: Getty Images for USSF

Además de la habilitación, Sinisterra inquietó permanentemente a la defensa rival. Sus esfuerzos fueron recompensados y, en el minuto 87, se coló dentro del área para definir un pase filtrado. De esta manera, el atacante de 24 años mandó el balón al fondo de la red y completó ‘la manita’ de la Selección Colombia ante Estados Unidos.

La Selección Colombia se perfila como uno de los equipos a pelear por la Copa América, por supuesto, junto a las siempre favoritas Argentina y Brasil. El certamen continental comenzará el próximo 20 de junio.

El primer rival de Colombia en el certamen será Paraguay, pero antes deberá cumplir con un último amistoso frente a la selección de Bolivia, el sábado 15 de junio en el Rentschler Field, en Estados Unidos.