Lionel Messi se despide de la Champions al iguala a uno con Paris Saint German. Foto: AP/Christophe Ena
Lionel Messi se despide de la Champions con Paris Saint-Germain. Foto: AP/Christophe Ena | Foto: Foto: AP/Christophe Ena

PSG vs. Barcelona: Messi también le dice adiós a la Champions League al igualar con el PSG por los cuartos de final

Los de Koeman no pasaron del empate con los parisinos.

10 de marzo de 2021

La Champions League empezó a definir sus primeros clasificados a cuartos de final. Este miércoles se definían otros dos seleccionados a la fase de cuartos de final del certamen futbolístico más importante de Europa.

Paris Saint-Germain recibió en el Parque de los Príncipes al Barcelona de Lionel Messi. Cabe resaltar que la ida entre ambos equipos había terminado con un 4-1 contundente a favor de los franceses.

Para este juego, ambos conjuntos no contaron con piezas fundamentales en su esquema titular. Por el lado del PSG, estuvo la ausencia de Neymar por una lesión en su aductor, mientras que en los ‘culés’ era Gerard Piqué la novedad.

Un juego de mucha intensidad y con emociones se vivió en territorio parisino. El equipo de Ronald Koeman salió a buscar el resultado y la gran hazaña ante los de Pocchetino. De la mano de Messi, las opciones llegaron para los españoles; sin embargo, se encontraron con la muralla de Keylor Navas, que ahogó el grito de gol en los primeros minutos.

A pesar de tener el control del juego, los errores en defensa condenaron al Barcelona. Al minuto 30 el VAR dio un penal a favor del cuadro local. Una falta de Lenglet sobre el argentino Mauro Icardi le dio la posibilidad a Kylian Mbappé de poner adelante a los suyos.

Tras el gol, al Barça solo le tomó siete minutos despertar. Messi sacó una genialidad desde fuera del área que dejó sin posibilidad a Keylor Navas y de esta manera puso el 1-1 parcial.

Con el envión anímico de la anotación, los de Koeman se tomaron más confianza y en el cierre de la primera mitad se encontraron con un penal sobre Antoine Griezmann. En los pies de Messi estuvo la esperanza de aumentar el marcador, pero la figura de Navas imperó y atajó el tiro seco del argentino.

Lionel Messi erra un penalti ante el PSG. Foto: AP / Christophe Ena
Lionel Messi erra un penalti ante el PSG. | Foto: AP / Christophe Ena

Durante los segundos 45 minutos, el Barcelona fue dueño de todas las acciones de juego. Desde el pitazo inicial, los ‘blaugranas’ insistieron en acortar las diferencias en el marcador. Messi, Griezmann y Dembele tuvieron las opciones más claras de gol, pero la gran figura de la noche, Keylor Navas una vez más, impidió que su arco cayera en la noche francesa.

Los parisinos, por su parte, aguantaron la arremetida del Barça durante toda la segunda mitad. La figura de Mbappé pasó desapercibida ante la tromba ‘culé'. Con el paso de los minutos, la ilusión para los españoles se fue dilucidando en el terreno de juego y con un global de 5-2 a favor de los locales se sentenció la eliminatoria. Ahora con esta derrota, empiezan a prenderse las alarmas en el entorno de Messi ya que su continuidad no está asegurada.

Con esta victoria, el PSG se sumó a Liverpool, Borussia Dortmund y Porto como los equipos que ya están instalados en cuartos de final. Vale la pena resaltar que el sorteo de esta fase será el próximo 19 de marzo en la ciudad de Nyon, Suiza.

El gran dato que dejó esta jornada es que será la primera Champions League sin Cristiano, que vio este martes cómo el Porto le arrebató el tiquete, además de sin Messi en los cuartos de final desde la temporada 2004-05. Un total de 16 años tuvieron que pasar para que los máximos referentes del fútbol estuvieran ausentes en esta fase.