Orsomarso se metió en la final del Torneo BetPlay 2024-1.
Orsomarso se metió en la final del Torneo BetPlay 2024-1. | Foto: Facebook Orsomarso SC Oficia

Real Cartagena intentó, pero no le alcanzó: Orsomarso se metió en la final del Torneo BetPlay

El equipo vallecaucano disputará la gran final contra Llaneros.

Redacción Deportes
11 de junio de 2024

Este lunes, 10 de junio, se disputó un partido clave en la B del Fútbol Profesional Colombiano. Real Cartagena recibió a Orsomarso para definir el paso a la gran final del primer semestre.

Aunque los locales ganaron 2-0, no les alcanzó y fue el cuadro vallecaucano el que logró instalarse en la final. Ahora, el equipo de Palmira se enfrentará a Llaneros en el partido definitivo del Torneo BetPlay 2024-1.

El encuentro se llevó a cabo en el Estadio Olímpico Jaime Morón León. El Real Cartagena estaba en casa y necesitaba una diferencia de tres o más goles goles para ganar su tiquete a la final. No obstante, el resultado fue 2-0 y los representantes de la Heroica se quedaron a mitad de marcha.

El primer gol llegó al minuto 25 y fue obra de Leider Robledo. Ya con la ventaja tempranera, el Real Cartagena buscó insistentemente ampliar la diferencia.

El primer tiempo terminó 1-0 y la emoción estaba al límite. Para la segunda mitad, otro tanto del Cartagena impulsó la ilusión. En el minuto 62, Christian Marrugo dijo presente y de penal puso la meta a un solo tanto. Aún había esperanza.

Pero Orsomarso no se regaló en defensa y supo aguantar hasta el final. Pese a perder el juego, terminó líder del Grupo A con 13 puntos -los mismos del Real Cartagena-, pero con una diferencia positiva de un gol con respecto a su escolta.

En el Grupo B, fue Llaneros el equipo que se quedó con la llave. Ahora, el reto estará frente al equipo vallecaucano.

Orsomarso y Llaneros, tras liderar sus respectivos grupos, consiguieron el paso a la gran final del Torneo BetPlay y se jugarán el ascenso a la primera división del fútbol profesional colombiano.