Federico Valverde disputando un balón contra dos rivales del Osasuna.
Federico Valverde disputando un balón contra dos rivales del Osasuna. | Foto: Getty Images

Real Madrid apeló a su jerarquía para acercarse al título en España: vea los goles

Los merengues se alejan cada vez más de sus persecutores en la carrera al campeonato español.

20 de abril de 2022

En juego válido por la jornada 33 de la liga española, el Real Madrid visitó al Osasuna, equipo que si bien no se juega nada a estas alturas del torneo, buscaba dañar las aspiraciones de los merengues en su camino a un nuevo título de liga.

Los dirigidos por Ancelotti que venían de un envión anímico por la victoria lograda el pasado fin de semana ante Sevilla, visitaron este miércoles el estadio El Sadar, que fue una olla y que los puso a sufrir más de la cuenta.

Con un apretado 3-1 y con dos penales fallados por la estrella, Karim Benzema, los blancos lograron una nueva victoria y se alejaron aún más de sus persecutores, Atlético de Madrid y Barcelona, equipo que pinchó y que ahora tiene que hacer una remontada histórica si quiere alzarse con el campeonato.

Los autores de los goles para los visitantes fueron David Alaba, quien anotó al minuto 12, y Marco Asensio, delantero que marcó sobre los últimos minutos de la primera mitad. Ya sobre la agonía del partido, Lucas Vásquez puso la estocada final. El gol para el local fue obra de Ante Budimir.

Crónica del juego

El Real Madrid saltó al césped del Sadar con un ojo puesto en ese partido, lo que llevó a Ancelotti a dejar en el banquillo a hombres como Toni Kroos, Vinicius o Luka Modric, que se unieron a la baja de Casemiro por unas molestias.

La peor noticia de cara a ese encuentro en Mánchester fue la retirada de Alaba por lesión en el descanso siendo sustituido por Dani Carvajal.

El equipo blanco empezó sufriendo ante un Osasuna que no dudó en presionar alto para tratar de recuperar pronto el balón, pero logró adelantarse rápido en una acción a balón parado. Tras un saque de falta, Alaba remató en boca de gol un pase de Karim Benzema (12) para abrir el marcador, aunque apenas habían tenido los blancos para celebrarlo cuando llegó el empate.

Budimir remató en boca de gol un centro del argentino Ezequiel Ávila para hacer el 1-1 (14). Los merengues se fueron haciendo poco a poco con el control del juego ante un Osasuna, que con el paso de los minutos fue acusando su despliegue físico y acabaron yéndose por delante al vestuario.

Tras un disparo lejano de Alaba sacado por Sergio Herrera (39), Asensio aprovechó un rechace del portero osasunista para hacer el 2-1 a puerta vacía (45).

En la segunda parte, el Real Madrid siguió creciendo frente a un Osasuna, que se fue metiendo cada vez más atrás empujado por los blancos.

El equipo, que desperdició dos penales que Sergio Herrera detuvo a Karim Benzema (53, 59), asedió la puerta contraria en el segundo tiempo en el que se hizo amo del encuentro, aunque tendría que esperar al descuento para que Lucas Vázquez pusiera el 3-1 (90+6).

El equipo rojillo apenas inquietó la portería defendida por Thibaut Courtois más preocupados de evitar más goles merengues que de perforar la portería contraria, a la que trataron de llegar en contados fogonazos.

Los blancos ven más cerca el título liguero, especialmente tras el empate del Atlético 0-0 en su campo con el Granada.