Brahim Díaz del Real Madrid CF celebra tras marcar el primer gol de su equipo durante el partido de ida de octavos de final de la UEFA Champions League 2023/24 entre el RB Leipzig y el Real Madrid CF en el Red Bull Arena el 13 de febrero de 2024 en Leipzig, Alemania. | Foto: Getty Images

Real Madrid, con golazo a lo Leo Messi, dio el paso a los cuartos de UCL; aquí el video

Brahim Díaz con gran destreza pudo ayudar a los blancos para sumar en Alemania.

Redacción Deportes
13 de febrero de 2024

Un solo tanto de gran factura, le valió al Real Madrid para quedarse con la ida de los octavos de final en la Champions League 2023-24. El anotador de los blancos, que en suelo alemán usaron su indumentaria negra, al inicio del segundo tiempo hizo recordar las gambetas de Lionel Messi durante su época prime y con una definición de alto calibre, marcó el tanto.

Quien se llevó todos los reconocimientos fue Brahim Díaz, el cual dribló desde uno de los costados de la cancha hacia el centro, para ir dejando rivales en el camino hasta encontrar el lugar preciso, donde desenfundó un tiro que se colgó del ángulo izquierdo del portero Peter Gulacsi.

Los merengues avistan los cuartos tras un partido sufrido en el que despertaron tras el descanso después de una primera parte en la que los merengues sufrieron la intensa presión rival y que empezó con susto.

En una polémica decisión, el árbitro anuló el tanto por la posición de fuera de juego de Benjamin Henrichs que tocó al portero Andriy Lunin.

Brahim Diaz celebrando su anotación con el Real Madrid.
Brahim Diaz celebrando su anotación con el Real Madrid. | Foto: Getty Images

Un susto inicial para el Real Madrid que tardó en entrar en el partido, muy dificultado en la salida del balón por la intensa presión rival.

El Leipzig, que ya había ganado a los blancos en su campo la pasada temporada en la fase de grupos de la Champions, se mostraba muy incisivo en las transiciones.

Sesko y Lois Openda hicieron sufrir a los defensas merengues con sus entradas, impulsados por las buenas asistencias de Dani Olmo.

Sesko hizo lucirse a Lunin (10), que poco después volvía a detener un disparo lejano de Henrichs (15).

Un tiro lejano de Toni Kroos a los 20 minutos fue el primer aviso de un Real Madrid que empezó a mejorar camino del descanso.

Con balones largos para superar la primera línea de presión del Leipzig y las carreras de Rodrygo y Vinicius, el Real Madrid empezó a llegar más al área alemana.

Al filo del descanso, Vinicius disparó fuera un balón que le había metido al área Brahim (45).

Real Madrid pegó en la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League.
Real Madrid pegó en la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League. | Foto: Getty Images

Nada más volver de la pausa, Brahim se fue de tres rivales para acabar soltando un disparo cruzado a la escuadra con el que hizo el 1-0 (48).

El Leipzig respondió con un disparo casi a bocajarro de Dani Olmo que despejó Lunin (51), que fue uno de los héroes de su equipo y auténtico sostén del Real Madrid en los primeros minutos del partido.

El partido se animó y el centro del campo casi desapareció con los dos equipos corriendo al espacio y poniendo velocidad a sus ataques.

Lunin tuvo que salir fuera de su área para despejar un balón ante la llegada sin oposición de Sesko (62).

El Real Madrid, lento en la primera parte, dio más velocidad a su juego y presionó más arriba impidiendo que el Leipzig saliera cómodamente por velocidad.

Los alemanes empezaron a notar el intenso esfuerzo desplegado a lo largo del encuentro, que el Real Madrid empezó a controlar algo más.

Napoli vs. Real Madrid en Champions League
Napoli vs. Real Madrid en Champions League | Foto: Getty Images

En el 72 Vinicius falló la mejor oportunidad para sentenciar en un disparo demasiado cruzado que repelió el palo.

Lunin volvió a lucirse casi de forma consecutiva en los tiros de Xavi Simons y Sesko (81), que fueron las últimas ocasiones claras de los alemanes, condenados a intentar remontar en el Bernabéu.