Triunfo de Santa Fe.
Triunfo de Santa Fe ante la Equidad. | Foto: Captura de Win Sports.

Santa Fe da el golpe en el cuadrangular B y sueña con la final de la Liga; Equidad se hunde

El equipo rojo sigue con pie derecho en los cuadrangulares finales.

13 de mayo de 2024

Este domingo 12 de mayo, La Equidad Seguros midió fuerzas con Independiente Santa Fe. Este enfrentamiento capitalino formaba parte de la segunda jornada del grupo B de la Liga Betplay del primer semestre del año.

El partido, siendo La Equidad el equipo local, se disputó en el estadio Metropolitano de Techo. Es importante destacar que a pesar de que el equipo dirigido por el profesor Alexis García jugaba en su propio terreno, predominaban en el escenario los seguidores de Independiente Santa Fe.

La Equidad Seguros estaba bajo presión para obtener la victoria y asegurar los tres puntos, dado que, en la primera jornada del grupo B había perdido contra Once Caldas de Manizales. Este duelo terminó 2 goles a 0.

Mientras tanto, Independiente Santa Fe, que previamente había vencido al Deportes Tolima en el estadio Nemesio Camacho El Campín en la primera jornada, llegaba al crucial encuentro con una sensación de mayor calma. Sin embargo, aún así, perseguía la victoria con una determinación absoluta.

Imagen del partido entre Independiente Santa Fe y América de Cali por la fecha 18 del primer semestre de la Liga colombiana 2024.
Santa Fe. (Colprensa) | Foto: Catalina Olaya / Colprensa

El partido empezó muy trabado, los equipos trataban de reconocer la intención del rival en los primeros minutos. Y cuando Santa Fe y Equidad se empezaban a adueñar con claridad de la pelota, un torrencial aguacero, debido a una tormenta eléctrica, empezó a caer sobre el Metropolitano de Techo.

La lluvia caía y caía, y los clubes hacían el intento, por las dificultades en la cancha, de desempeñar un buen juego. Este, debido a la situación climática, no se podía llevar a cabo. Los charcos empezaban, de a poco, a adueñarse de la cancha.

El torrencial aguacero se hizo presente en todo el primer tiempo, en el cual, aunque hubo algunas opciones de gol, terminó finalizando 0 a 0. Ambos equipos esperaban que la lluvia, para la segunda etapa, mermara un poco.

Y bien, esto se hizo realidad. Al inicio del segundo tiempo el aguacero mermó su intensidad, lo cual era de vital importancia para que el juego se llevara a cabo con más normalidad. Tanto Equidad y Santa Fe salieron con todas sus fuerzas para buscar la apertura del marcador.

Imagen del partido entre Independiente Once Caldas y La Equidad por la fecha 1 del Grupo B de los cuadrangulares semifinales de la Liga colombiana 2024.
La Equidad. (Colprensa) | Foto: Daniel Ocampo / Colprensa

Y el equipo que logró hacerle daño a su rival fue Independiente Santa Fe. Agustín Rodríguez, al minuto 51 y tras una habilitación de Hugo Rodallega, marcó el 1 a 0 para los dirigidos por el profesor Pablo Peirano.

Por el gol en contra, Equidad salió en la búsqueda del empate, pero el gol lamentablemente para este equipo no llegó. Santa Fe, con el afán de su rival, aprovechó el momento para hacer daño y marcar el segundo gol, por Marcelo Ortiz.

La anotación del equipo rojo fue al minuto 82, con un tremendo remate de media distancia que se hizo viral a través de las diferentes redes sociales. El cotejo terminó finalizando 0 a 2 a favor del ‘león’.

Santa Fe llegó a 6 puntos y da un paso firme para llegar a la final. La Equidad se hundió en el último puesto con 0 unidades. Once Caldas es segundo del cuadrangular B con 3 y Tolima tercero con 0. Los de Manizales y los de Ibagué aún no juegan. Está por iniciar ese duelo.