Bogotá. Agosto 12 de 2023. Independiente Santa Fe enfrenta a La Equidad, por la quinta fecha de la liga BetPlay, en el estadio El Campin.(Colprensa-John Paz) | Foto: John Paz

Santa Fe volvió a ceder puntos en liga; La Equidad le hizo la vida imposible

Los cardenales no pudieron romper el cerrojo.

12 de agosto de 2023

Este sábado 12 de agosto, Independiente Santa Fe y La Equidad dividieron honores en vibrante juego que se disputó en el estadio El Campín. El conjunto cardenal sumó su segundo juego sin sumar de a tres.

Los goles del encuentro fueron obra de Hugo Rodallega para Santa Fe, mientras que Johan Rojas lo hizo para los aseguradores. Este duelo fue el de apertura de la jornada sabatina del fútbol profesional colombiano.

Lo que dejó el juego

El juego entre cardenales y aseguradores inició con un ritmo impuesto por el cuadro dirigido por Alexis García. La primera opción llegó por medio de Acosta, quien dilapidó un disparo tras un cobro de costado.

No obstante, con el correr de los minutos, el conjunto de Bodhert fue imponiendo las condiciones dentro del campo de juego y se encontró al minuto 20 con la oportunidad de abrir el marcador por medio de la vía del penal.

Tras una revisión del VAR por una falta sobre Jersson González, el juez decretó el punto fatídico. Al cobro fue ejecutado de gran manera por Hugo Rodallega quien se hizo con su segundo gol en este campeonato.

Luego del gol, La Equidad se acercó al arco de Silva por medio de Jhoan Rojas quien sacó un fuerte remate de media distancia que se fue levemente por encima.

Ya para la segunda parte, el equipo asegurador volvió a imponer su ritmo de juego y llegó al empate. Sobre los 7 minutos de juego, Rojas, el más insistente del partido, llegó al gol con un remate de tiro libre que se coló por el palo izquierdo de Silva.

Tras el gol del visitante, Santa Fe intentó ampliar nuevamente las diferencias en el rubro, sin embargo, la mala fortuna y el portero Washington Ortega impidieron el grito de gol.

El cuadro bogotano tuvo una nueva opción mediante la pelota quieta. En los últimos minutos, el extremo Batalla estrelló un balón en el horizontal que hizo temblar el arco asegurador.

Finalmente, el juego terminó en empate, siendo este el segundo para Santa Fe sin sumar una victoria. El cuadro cardenal llegó a siete unidades en el campeonato.

Pro su parte, La Equidad llegó también a siete puntos ubicándose en la cuarta casilla de la liga.

• Alianza Petrolera 2-0 Envigado - jueves 10 de agosto - 6:00 p. m.
  • Águilas Doradas 1-0 Deportivo Cali - viernes 11 de agosto - 6:20 p. m.
  • Deportes Tolima 1-0 Atlético Huila - viernes 11 de agosto - 8:30 p. m.
  • Independiente Santa Fe 1-1 Equidad - sábado 12 de agosto - 4:10 p. m.
  • Junior vs. Deportivo Pasto - sábado 12 de agosto - 6:20 p. m.
  • Once Caldas vs. Deportivo Pereira - sábado 12 de agosto -8:30 p. m.
  • América de Cali vs. Independiente Medellín - domingo 13 de agosto - 4:00 p. m.
  • Jaguares vs. Millonarios - domingo 13 de agosto - 6:10 p. m.
  • Nacional vs. Bucaramanga - domingo 13 de agosto - 8:20 p. m.
  • Boyacá Chicó vs. Unión Magdalena - lunes 14 de agosto - 7:40 p. m.