COPA AMÉRICA

Semifinales Copa América 2021: ¿cuándo y a qué hora jugará Colombia?

El seleccionado colombiano consiguió el cupo al vencer a Uruguay este sábado 3 de julio.

4 de julio de 2021

Con definiciones desde el punto penal, la Selección Colombia consiguió la clasificación a la semifinal de la Copa América y ahora espera la definición de su rival que está entre Argentina y Ecuador.

Luego de conocerse el rival, Colombia saldrá en búsqueda de un cupo a la final del torneo el próximo martes 6 de julio a las 8 p.m. en el estadio Mané Garrincha, de Brasilia.

Los dirigidos por el profe Reinaldo Rueda tendrán tres días de descanso antes del encuentro y no tendrán que trasladarse a otra ciudad, ya que el encuentro será en el mismo escenario que el reciente partido disputado contra Uruguay.

Además, de acuerdo a la definido por el cuerpo técnico, la selección solo tendrá dos sesiones de trabajo para ajustar detalles, especialmente en el ataque, donde Colombia no ha sido certero y que será clave para conseguir un cupo a la final.

El partido se podrá ver en Colombia por DirecTV Sports y en los demás países de la siguiente forma:

El posible rival de Colombia

El rival de Colombia para este partido se definirá del juego entre Argentina y Ecuador.

Los argentinos han sido sólidos durante la Copa América y han acumulado tres victorias, un empate y ninguna derrota lo que les da la seguridad para salir a la cancha y se perfila como uno de los grandes favoritos para obtener el triunfo en el campeonato.

Desde que empezó la Copa, Argentina ganó 1-0 contra Paraguay, 4 goles a 1 contra Bolivia y 1 gol por 0 contra Uruguay. Solamente empató con Chile 1-1.

Entre tanto, la selección ecuatoriana ha tenido una derrota, un triunfo y tres empates por lo que preocupa su inestabilidad, aunque ha sido una sorpresa para muchos que no imaginaban verla en los cuartos de final.

Los ecuatorianos perdieron 1 gol por 0 contra Colombia, empataron a dos goles con Venezuela, al igual que con Perú y un empate 1-1 contra Brasil.

Así las cosas, pronto se conocerá el rival de Colombia en la semifinal.

El partido de Colombia

Luego de los 90 minutos de juego y con el juego 0-0, Colombia y Uruguay se fueron a los penaltis y fue Colombia el que consiguió ganar y clasificar.

El encuentro estuvo muy parejo, hubo llegadas de ambos equipos aunque ninguno de los dos pudo definir de forma clara. En los últimos minutos del partido, la balanza se inclinó ligeramente hacia los dirigidos por Reinaldo Rueda, sin embargo, a pesar de las llegadas de Díaz y un par de disparos de Duvan Zapata, el semifinalista tuvo que definirse en la serie desde el punto penal.

En el punto penal, el primer tanto vino por cuenta de Duván Zapata. Luego, Cavani hizo lo propio para el equipo uruguayo e igualó la serie. Dávinson Sánchez marcó el segundo tanto para Colombia y sacó la ventaja luego del fallo de la selección uruguaya y la atajada de David Ospina.

Colombia's goalkeeper David Ospina dives to stop the penalty shot by Uruguay's Matias Vina during the penalty shootout of their Conmebol 2021 Copa America football tournament quarter-final match at the Mane Garrincha Stadium in Brasilia, Brazil, on July 3, 2021. (Photo by EVARISTO SA / AFP) | Foto: AFP

Cuando la serie se encontraba 2 a 1 a favor de Colombia, Yerry Mina anotó el tercer tanto y mantuvo la superioridad de los colombianos. A su paso, Luis Suárez marcó el segundo gol de Uruguay para dejar la serie 3 goles por 2.

A su turno, Miguel Ángel Borja anotó el cuarto tanto de Colombia y puso el encuentro 4 goles a 2 y finalmente, Ospina tapó el cobro de Matías Viña y finalmente el seleccionado colombiano logró la clasificación.

La otra semifinal ya quedó definida y se jugará entre Brasil y Perú que se realizará el próximo lunes 5 de julio a las 6 p.m.