Roma vs. Atalanta. Foto: AP / Alessandra Tarantino
Los colombianos Duván Zapata y Luis Fernando Muriel sumaron minutos. | Foto: AP / Alessandra Tarantino

Serie A | Atalanta le puso presión a la Juventus en busca de la clasificación a la Champions League

Duván Zapata fue titular y Luis Fernando Muriel ingresó a la segunda mitad.

22 de abril de 2021

La Liga Italiana vive una lucha por los puestos que dan cupo a torneos internacionales, mientras que la punta parece ya estar definida con el Inter de Milán como único líder.

Pese a que no tiene posibilidades de ser campeón, Atalanta sigue peleando por asegurar una plaza que le dé la posibilidad de jugar la próxima Champions League.

Y en busca de ese cupo al torneo internacional, este jueves Atalanta salió al campo de juego con el ánimo de recuperar la tercera casilla en la tabla de posiciones tras la victoria de Juventus ante Parma.

Con Duván Zapata como titular, el equipo de Bergamo sacó un importante punto en su visita a la Roma por la fecha 32 de la Serie A. La única anotación de Atalanta fue obra de Ruslan Malinovskiy al minuto 27.

A la segunda parte, Luis Fernando Muriel ingresó al minuto 59 en lugar de Josip Ilicic. Posteriormente, diez minutos después, Robin Gosens vio la segunda tarjeta amarilla y dejó al Atalanta con 10 hombres en el terreno de juego.

La Roma logró el empate al minuto 75 por intermedio de Bryan Cristante, quien fue asistido por el brasileño Roger Ibañez.

Pese a que mantuvo la posesión de balón sobre el 60 por ciento, Atalanta no pudo llevarse una victoria que lo alejara de la Juventus. En cuanto a los colombianos, Duván Zapata fue fundamental al efectuar cuatro remates, tres pases claves y tener el 88 % de efectividad en los pases con 22 correctos de 25.

Por su parte, en 32 minutos de juego, Luis Fernando Muriel disparó al arco en cuatro ocasiones e hizo siete pases, de los cuales seis fueron completados para un 86% de efectividad.

Con este empate, Atalanta regresó a la tercera casilla superando a la Juventus de Juan Guillermo Cuadrado gracias a que tiene más goles a favor.

Inter se afianza como líder, mientras que Milan cede puntos importantes

El miércoles se le dio continuidad a la fecha 32 de la Liga de Italia, jornada que contó con la participación del líder Inter de Milán, Juventus y Milan, equipos que están en las primeras casillas de la tabla de posiciones.

A primera hora, Milan cayó derrotado como local por 1-2 a manos del Sassuolo, perdiendo así puntos importantes en la carrera por el título de la Serie A, que parece ser para el rival de patio. Además, puso en riesgo el subcampeonato porque Atalanta y Juventus lo tienen en la mira.

Precisamente, Juventus, en Turín, volvió a ganar al derrotar tres goles por uno al Parma. Los goles del local fueron obra de Alex Sandro (43 y 47) y Matthijs de Ligt (68). Pese a que el Parma comenzó ganado con anotación de Gastón Brugman (25), el equipo visitante no pudo sumar puntos y se perfila a ser uno de los descendidos en esta temporada.

El colombiano Juan Guillermo Cuadrado fue uno de los jugadores destacados al sumar dos asistencias en los 74 minutos que estuvo en el campo de juego, antes de ser reemplazado por Dejan Kulusevski.

Otro de los partidos importantes de la fecha fue el Spezia vs. Inter de Milán. El actual líder (Inter) se llevó un punto que le permite sacar 10 unidades al Milan, que es segundo. Al minuto 12, Diego Farías abrió el marcador para el local y el croata Ivan Perišić igualó el marcador al 39′.

Este duelo contó con la presencia del colombiano Kevin Agudelo, quien jugó los 90 minutos para el Spezia.