Golazo de Juan Fernando Quintero ante Defensa y Justicia
Golazo de Juan Fernando Quintero ante Defensa y Justicia | Foto: captura ESPN

Sonríe Lorenzo: Juan Fernando Quintero se fajó magistral golazo de tiro libre con Racing

El antioqueño llega de la mejor manera a la convocatoria de la Selección Colombia.

17 de marzo de 2024

Juan Fernando Quintero sigue haciendo de las suyas en el fútbol argentino. Tras una semana difícil por la derrota contra Boca Juniors en La Bombonera, el colombiano sumó otro gol a su cuenta con un magistral cobro de tiro libre que salvó a Racing de perder en condición de local frente a Defensa y Justicia (1-1).

Aunque la academia ya había marcado dos tantos en el segundo tiempo, ambos fueron anulados por intervención del VAR y la noche se tornaba oscura hasta que Juanfer se sacó del sombrero un golazo con su mágica pegada.

Aún cuando Defensa y Justicia dispuso ocho jugadores para tratar de bloquear el remate de Quintero, su cobro pasó por un lado de la barrera sin rozar a ninguno y se coló, besando la red, para desatar el éxtasis en las tribunas y en el banquillo dirigido por Gustavo Costas.

Juanfer llega de la mejor manera a la convocatoria de la Selección Colombia, que lo volvió a llamar luego de varias fechas de eliminatorias sin que su nombre apareciera en la lista.

Diferente a otros años, en la actualidad, Quintero goza de un buen estado físico y lo ha demostrado encadenando casi 800 minutos jugados por la Copa de la Liga de Argentina.

Más allá que Racing atraviesa por un bache de resultados, el colombiano ha sido uno de los jugadores a destacar en el planteamiento de Costas, quien le ha depositado la confianza para que maneje los hilos en el centro del campo.

Lo que más sorprende a la prensa de ese país es que Quintero pueda encadenar partidos con 90 minutos jugados y no parezca padecer por en cansancio que significa jugarlos al máximo nivel. Muestra de ese buen momento que atraviesa físicamente es que haya pedido la pelota en el minuto 41 del segundo tiempo y se haya encargado de poner el gol que le permitió a Racing rescatar un empate en condición de local frente a Defensa y Justicia.