James Rodríguez se estrenó en Brasil el 13 de agosto del 2023. | Foto: Twitter: @SaoPauloFC

¿Sorprendió para bien? James Rodríguez se refirió a su estado físico tras debutar con Sao Paulo

El volante jugó su primer partido en el Brasileirao este domingo frente al Flamengo, en el Maracaná.

14 de agosto de 2023

En una jornada colmada de expectativas, los aficionados del Sao Paulo y los colombianos finalmente tuvieron la oportunidad de presenciar el esperado debut de James Rodríguez luciendo los colores del Tricolor. El enfrentamiento, que tuvo lugar en el icónico estadio Maracaná, enfrentó al Sao Paulo contra el Flamengo, un escenario que evoca gratos recuerdos para el futbolista cucuteño gracias a su destacada participación en el Mundial de Brasil 2014.

En el marco de la decimonovena jornada del Brasileirao, el Sao Paulo visitó al Flamengo, quien buscaba redimirse ante sus seguidores después de su eliminación en los octavos de final de la Conmebol Libertadores a manos de Olimpia.

James Rodríguez, volante que tuvo su debut con Sao Paulo
James Rodríguez, volante que tuvo su debut con Sao Paulo | Foto: Getty Images

El equipo de Jorge Sampaoli sufrió una derrota por 3-1 en Asunción, Paraguay. Sin embargo, este encuentro tenía un atractivo adicional, ya que James recibió la convocatoria de Dorival Júnior, generando una gran expectativa ante su debut con camiseta, la número ’19’ del conjunto paulista.

El momento de la primera aparición de James con el Sao Paulo se materializó en el minuto 66, cuando reemplazó a Alexandre Pato. El exjugador del Real Madrid tuvo un debut aceptable, participando en algunas jugadas de ataque de su equipo y estando cerca de anotar en el minuto 77, cuando su remate rozó el palo izquierdo del arquero del Flamengo.

Al término del partido, en el que el Sao Paulo demostró superioridad, aunque el Flamengo logró empatar en los minutos finales, Rodríguez compartió sus impresiones: “Físicamente, estoy muy bien, fue un juego muy bueno, merecíamos la victoria, pero ahora hay que levantar cabeza porque ahora sigue un juego muy importante día miércoles”. A pesar de su deseo de victoria, el empate fue el resultado final, consolidando una actuación sólida del mediocampista de 31 años.

El cucuteño también recordó los buenos momentos que pasó en el mítico estadio brasileño: “Es muy especial regresar al Maracaná porque aquí fui muy feliz, nosotros hicimos un muy buen partido y avanzamos a cuartos de final (Brasil 2014), pero tenemos que olvidarnos de eso. Ahora hay que pensar en el próximo compromiso del equipo”, finalizó.

Dorival Júnior, el director técnico de la Tricolor, ha enfatizado la importancia de gestionar con calma la adaptación de Rodríguez al equipo. Estos minutos iniciales son invaluables para establecer las bases de trabajo futuro.

Sao Paulo's head coach Dorival Junior looks on during the Copa Sudamericana round of 16 first leg football match between Argentina's San Lorenzo and Brazil's Sao Paulo at the Pedro Bidegain stadium in Buenos Aires, on August 3, 2023. (Photo by JUAN MABROMATA / AFP)
Dorival Júnior, técnico de Sao Paulo. | Foto: AFP

En sus propias palabras en Twitter, James expresó: “Feliz por mi debut con el manto tricolor”. El mediocampista tiene como objetivo aportar al máximo en el equipo brasileño, que tiene ambiciones significativas en la Copa de Brasil, la Copa Sudamericana y en la clasificación internacional en el Brasileirao.

A Sao Paulo se le escapó la victoria cerca del final

En el Maracaná, Lucas Moura, quien recientemente se unió al Sao Paulo tras más de una década en el fútbol europeo, puso al equipo visitante en ventaja en el minuto 37 con un espectacular gol desde fuera del área, aprovechando una desatención en la defensa del adormecido Flamengo.

El empate para el Flamengo llegó en tiempo añadido a través de un penalti convertido por Pedro, luego de que el árbitro sancionara una falta dentro del área de Michel Araújo sobre Bruno Henrique, una decisión que fue revisada y confirmada por el VAR.

La siguiente meta en el horizonte es la vuelta de las semifinales de la Copa de Brasil. El miércoles a las 5:30 p.m. hora colombiana, el Sao Paulo se enfrentará al Corinthians en el Morumbi, con la intención de revertir el marcador de 2-1 en contra y así asegurar un lugar en la ansiada final.