Estudiantes v Corinthians - Copa CONMEBOL Sudamericana 2023
Estudiantes v Corinthians - Copa CONMEBOL Sudamericana 2023 | Foto: Getty Images

Sudamericana | Increíble: Corinthians eliminó a un imponente Estudiantes de la Plata y aseguró su paso a semifinales

El equipo argentino se mantuvo superior durante los 90 minutos del encuentro, sin embargo cayó en los tiros desde el punto penal.

Redacción Semana
30 de agosto de 2023

Este martes, se disputó el partido entre Estudiantes de la Plata y Corinthians en cumplimiento del duelo de cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Ambos equipos, pertenecientes a la llave 3 de la Copa CONMEBOL Sudamericana 2023, intentaron sacar los 3 puntos frente a una victoria 1-0 en la ida que puso al equipo brasileño por delante en el marcador, mientras que el ‘pincha’ intentaba darle la vuelta al marcador. La dirección arbitral estuvo comandada por Wilmar Roldán Pérez.

La dirección arbitral estuvo comandada por Wilmar Roldán Pérez. Estudiantes v Corinthians - Copa CONMEBOL Sudamericana 2023 | Foto: Getty Images

El duelo abrió los compromisos de vuelta del campeonato. El Estadio Jorge Luis Hirschi de La Plata fue el escenario en el que ambos se debatieron el desenlace de un importante duelo que definiría su continuidad o adiós en el torneo continental.

Cabe añadir que en la ida, jugada en el Neo Química Arena de San Pablo, el ‘timao’ venció por la mínima diferencia y en su viaje a Argentina llegó con ganas de apoderarse por completo de su pase a las semifinales.

Formaciones Estudiantes vs Corinthians:

Estudiantes de la Plata:

Mariano Andújar; Eros Mancuso, Santiago Núñez, Luciano Lollo, Gastón Benedetti; José Sosa, Jorge Rodríguez, Santiago Ascacibar; Benjamín Rollheiser; Guido Carrillo, Mauro Méndez.

DT: Eduardo Domínguez.

Corinthians:

Cássio; Bruno Méndez, Gil, Lucas Veríssimo, Fabio Santos; Gabriel Moscardo, Maycon; Ruan Oliveira, Renato Augusto, Matías Rojas, Renato Augusto; ­Ángel Romero.

DT: Vanderlei Luxemburgo.

Resumen del partido:

La apertura del marcador se dio al minuto 1 con el tanto de Mauro Méndez, que remató con la pierna izquierda desde el centro del área y clavó el balón bajo junto al palo izquierdo del arquero Cassio.

Minutos más tarde, 5′, el jugador remató categóricamente a ras del suelo con la pierna derecha tras una asistencia de José Sosa y luego, sucedió un remate de cabeza desde el lado derecho cerca al palo, que fue desviado finalmente.

El local continuó apretando en varias ocasiones a los rivales del equipo ‘carioca’ pero no logró imponerse más en la primera parte del duelo.

Mire aquí el gol de Estudiantes de la Plata:

Durante el segundo tiempo, llegó un nuevo remate de Estudiantes de la Plata, fallado por José Sosa, que golpeó con la derecha desde muy lejos por el sector izquierdo y en posición complicada el balón se perdió por el lado derecho de la portería de libre directo.

Corinthians tuvo una oportunidad de oro a través del remate fallado de Matías Rojas, tras un remate con la izquierda desde el lado derecho del interior del área muy cerca del palo derecho pero se marchó ligeramente desviado.

Estudiantes de la Plata siguió apretando a Corinthians durante todo el compromiso, varios remates se hicieron presentes por parte de los locales. El pitazo final indició que el ‘pincha’ tendría la oportunidad de debatirse el paso a las semifinales a través de los tiros desde el punto penal.

Estudiantes de la Plata quedó eliminado a pesar de su esfuerzo durante 90 minutos, el equipo cayó en los cobros de tiro penal (4-5) contra un Corinthians que hizo muy poco para meterse en la semifinal de la Copa Libertadores.