Gol de Falcao contra Chile
Gol de Falcao contra Chile | Foto: AFP

¡Tigre salvador! Con gol de Falcao en el último minuto, Colombia empató con Chile 2 a 2

El goleador histórico de la Selección salió desde la banca para salvar un valiosos empate.

14 de octubre de 2020

Radamel Falcao García dijo que su tiempo en la Selección Colombia estaba cerca de llegar a su fin, pero frente a Chile demostró que sigue siendo un jugador clave de la Tricolor en la búsqueda de la clasificación al tercer mundial consecutivo.

El Tigre marcó el gol del empate 2 a 2 en el minuto 91 del partido contra Chile, logrando un valioso punto en Santiago. El colombiano marcó como el goleador que es al encontrarse una pelota en el área tras varios rebotes.

Este fue el tanto 35 para el Tigre, que es el máximo goleador histórico de la Selección Colombia.

Con este resultado Colombia mantiene su invicto en las eliminatorias y suma 4 puntos tras dos fechas, y ocupa el tercer lugar en la tabla de posiciones que es dominada por Argentina y Brasil, escuadras que ganaron sus dos compromisos.

La Tricolor salió muy bien y sorprendió a los chilenos en el minuto 8 para el 1 a 0. El autor intelectual de la anotación fue Stefan Medina, que recuperó una pelota cuando Chile salía con un pase de Arturo Vidal. El lateral hizo el quite y centró perfecto para Lerma, que en solitario marcó de cabeza.

Lamentablemente, Medina sufrió una lesión muscular y debió dejar el terreno de juego en el minuto 29. Esta modificación afectó el funcionamiento de todo el equipo, lo cual fue aprovechado por Chile para adelantar sus líneas cada vez más cerca del arco defendido por Camilo Vargas.

En el minuto 37 se ejecutó un tiro de esquina en el que la pelota le quedó a Arturo Vidal, que incómodo impactó una pelota de espaldas al arco.

El problema fue que Lerma intentó despejar con la mala suerte que impactó la pierna del volante chileno y, tras la revisión del VAR, se decretó una infracción a favor de los australes.

El mismo Vidal ejecutó el remate y se reivindicó por el error que había cometido en el gol de Colombia.

La anotación fue un baldado de agua fría para los jugadores dirigidos por Carlos Queiroz que en una desconcentración permitieron la anotación de Alexis Sánchez.

En la segunda parte, Queiroz arriesgó incluyendo a Falcao al lado de Duván Zapata y en el minuto 91 tuvo su recompensa con la anotación del Tigre.

A pesar de que el equipo de Queiroz no tuvo su mejor presentación, sí logra llevarse un valioso resultado frente a un rival directo que estuvo en control gran parte del partido y ya se creía ganador en el cierre.

Colombia recibirá a Uruguay en Barranquilla en la próxima fecha de eliminatorias que será en el mes de noviembre. El otro juego del doblete será visitando a Ecuador.