Deportes Tolima vs Bragantino. Fecha 1, Copa Sudamericana
Deportes Tolima vs Bragantino. Fecha 1, Copa Sudamericana | Foto: Conmebol

Tolima cayó 2-1 en su debut por Copa Sudamericana ante Bragantino de Brasil

Los pijaos ahora deben enfocarse en su reto de Liga BetPlay ante Cali.

23 de abril de 2021

Colombianos y brasileños se midieron este jueves por la primera jornada del grupo G de Copa Sudamericana. El Deportes Tolima, de Hernán Torres, partió a Bragança Paulista, São Paulo, con la consigna de empezar con pie derecho el torneo internacional ante Bragantino. Vale recordar que el equipo colombiano, además, comparte grupo con Emelec de Ecuador, que venció con solvencia a Talleres de Córdoba.

Con goles de Ytalo y Nilson Castrillón (en contra) para los locales y Sergio Mosquera para Tolima, Bragantino debutó con pie derecho en la fase de grupos de Sudamericana ante un Tolima que no pudo con el poderío brasileño en los 90 minutos.

Bragantino buscó el gol desde el pitazo inicial por medio del juego por las bandas. Sus extremos (Helinho y Artur) desde los primeros minutos empezaron a inquietar el marco defendido por Álvaro Montero.

El conjunto colombiano resistió tan solo 10 minutos, pues a esa altura del partido llegó el primero de la noche para los locales. Tras un centro peligroso de Helinho el balón se pasó por toda el área y por una desconcentración de Nilson Castrillón, este metió el esférico en propia puerta dándole de esta manera la ventaja a Bragantino.

Tras el gol el conjunto visitante, Tolima intentó llegar a la igualdad, pero se vio un equipo impreciso y sin ideas en el frente de ataque que no encontró la manera de romper la defensiva carioca.

Los locales dieron otro golpe cerrando la primera parte, pues tras una jugada individual tejida por Helinho que remató a puerta; Álvaro Montero dio rebote para que posteriormente llegará de atrás Ytalo y pusiera el 2-0 parcial.

Para la segunda mitad, los pijaos buscaron por medio de la pelota quieta el descuento, pero el orden en defensa por parte de los brasileños primaron ante la poca peligrosidad de los tolimenses.

Por su parte, Bragantino, dirigido por el técnico Mauricio Barbieri, apeló a manejar el balón en su terreno y de a poco fue llegando con peligro al área del Tolima.

Cerrando la segunda parte, el cuadro colombiano llegó al descuento por medio de la vía del penal. El defensor Sergio Mosquera con un fuerte remate dejó sin opciones a Cleiton.

Tolima ahora volverá a territorio nacional para enfocarse en la Liga BetPlay, donde este lunes ya conoció su rival en la fase de cuartos de final. El cuadro pijao se medirá ante el Deportivo Cali en el Manuel Murillo Toro el próximo domingo.

En el otro juego de este grupo entre Emelec y Talleres, los ecuatorianos se impusieron de visitantes. Franco Fragapane (38) abrió la cuenta para el conjunto cordobés, pero el equipo ‘eléctrico’ lo dio vuelta en la segunda parte con anotaciones de los uruguayos Sebastián Rodríguez (72, de penal) y Facundo Barceló (77).