PALMIRA - COLOMBIA, 19-12-2021: Harold Preciado del Cali celebra después de anotar el primer gol de su equipo durante partido entre Deportivo Cali y Deportes Tolima por la final ida como parte de la Liga BetPlay DIMAYOR II 2021 jugado en el estadio Deportivo Cali de la ciudad de Palmira. / Harold Preciado of Cali celebrates after scoring the first goal of his team during match between Deportivo Cali and Deportes Tolima for the first leg final as part of BetPlay DIMAYOR League II 2021 played at Deportivo Cali stadium in Palmira city.  Photo: VizzorImage / Gabriel Aponte / Staff
Harold Preciado marcó el gol del Deportivo Cali en la ida frente al Tolima | Foto: VizzorImage / Gabriel Aponte / Staff

🔴 Deportivo Cali se consagró por décima vez campeón del FPC: reviva los mejores momentos

Pijaos y azucareros se miden por la final de vuelta en el FPC.

22 de diciembre de 2021

Deportivo Cali y Deportes Tolima disputaron en la noche de este miércoles (22 de diciembre) la final de vuelta del fútbol profesional colombiano en el segundo semestre de 2021.

El crucial compromiso que se disputó en el estadio Manuel Murillo Toro, dejó como campeón al Deportivo Cali, luego de las anotaciones de Jhon Vásquez y Harold Preciado. Dos goles que fueron lapidarios tras la anotación por parte de Julián Quiñones, el cual no fue suficiente tras la inminente remontada del equipo caleño.

Minuto 90 + 5: Finaliza el compromiso en Ibagué. ¡Deportivo Cali es campeón del fútbol profesional colombiano!.

Minuto 90: Cinco minutos de adición decide el juez central para el segundo tiempo.

Minuto 87: El visitante le baja el ritmo al juego.

Minuto 85: El Tolima se acerca al arco visitante pero no tiene la claridad para vulnerar al Cali que cuida el resultado.

Minuto 80: Cali cuida el resultado con la posesión del balón en terreno contrario.

Minuto 74: ¡GOOOL DEL CALI! El goleador del campeonato Harold Preciado marca desde los 12 pasos y acerca al título al Cali.

Minuto 72: El visitante de gana una pena máxima tras una mano en el área.

Minuto 70: Cali desperdicia una aproximación importante y desperdicia irse en ventaja.

Minuto 69: Tiro libre peligroso para el Cali que se acerca nuevamente al arco local.

Minuto 60: Resta media hora para definir el campeón del fútbol profesional colombiano.

Minuto 58: ¡GOOOL DEL CALI! Jhon Vásquez termina con un fuerte remate una jugada bien confeccionada por el Cali y pone el empate parcial.

Minuto 54: Cali vive gracias a su arquero, el uruguayo salva un mano a mano frente a Anderson Plata.

Minuto 51: Si uno pega, el otro también responde. Cataño hace exigir al portero visitante tras un remate de media distancia.

Minuto 50: Cali no baja los brazos y busca insistentemente el ataque. Teo Gutiérrez nuevamente el mejor del visitante.

Minuto 45: Inicia la segunda parte en el Manuel Murillo Toro, gana el Tolima 1-0 (2-1).

Minuto 45 +2: Se termina el primer tiempo en el estadio de Manuel Murillo Toro, gana Tolima 1-0 al Cali (2-1).

Minuto 45: Dos minutos de adición decide el juez central para el primer tiempo.

Minuto 44: Se acerca el final del primer tiempo donde Tolima es el gran dominador del encuentro.

Minuto 41: Cobro de tiro libre en favor del Cali que deja un balón peligroso en el área del local. Despeja bien la defensa del Tolima.

Minuto 35: El juego fuerte impera en las acciones ofensivas de ambos equipos, dejando el fútbol como el gran ausente.

Minuto 33: Las faltas se hacen protagonistas y dejan amonestaciones para el Cali.

Minuto 31: Tolima no se conforma y con jugadas a balón parado busca el pórtico del equipo visitante.

Minuto 25: Falta peligrosa al borde del área del Tolima. Rematará el Cali en busca del empate.

Minuto 23: Teo Gutiérrez se hace presente en el ataque caleño con un remate de media distancia que se va cerca del pórtico del Tolima.

Minuto 17: Harold Preciado remata de media distancia y acerca al Cali en la igualdad.

Minuto 13: ¡GOOOL DEL TOLIMA! Julián Quiñones aprovecha su altura para ganar al defensor del Cali y marca la primera anotación del juego.

Minuto 11: Cobro fuerte de Daniel Cataño que se va desviado del arco defendido por de Amores.

Minuto 10: Falta a favor del Tolima que se presente como opción de peligro importante para el local.

Minuto 7: Aproximaciones lejanas de parte y parte que finalizan en cobros de esquina.

Minuto 5: Minutos de estudio entre los equipos en la grama del estadio Manue Murillo Toro.

Minuto 0: Inicia el juego entre Tolima y Cali por la final vuelta de la Liga Betplay 2021-II.

7:25 p.m: Saltan los equipos a la cancha del estadio Manuel Murillo Toro y suenan los actos protocolarios.