Tottenham es líder con 20 puntos. | Foto: REUTERS

Tottenham supera sus miedos y es el nuevo líder de la Premier League

Los spurs están en la cima a la espera del Arsenal - Manchester City.

7 de octubre de 2023

El Tottenham, con diez jugadores durante todo el segundo tiempo, consiguió un triunfo trascendental 1-0 este sábado ante el recién ascendido Luton, por la octava fecha de la Premier League.

Para los spurs esta es la sexta victoria esta temporada, por ende ahora toman el liderato de la liga inglesa antes del duelo entre el Manchester City y Arsenal el domingo 8 de octubre en el Emirates Stadium.

El equipo dirigido por Ange Postecoglou, invicto en liga, suma ya 20 puntos, dos más que los citizens (2º) y tres más que los gunners (3º), rivales el domingo en Londres, partido que pondrá el fin a una nueva jornada del fútbol inglés.

Así se forjó el triunfo

Sin embargo, la victoria no fue tan sencilla en casa del recién ascendido Luton, 17 en la tabla, y cuyo capitán Tom Lockyer marcó un gol que fue anulado por la información que entregó el VAR, tras una previa falta de un compañero a los 40 minutos.

Expulsión de Yves Bissouma.
Expulsión de Yves Bissouma. | Foto: Action Images via Reuters

La expulsión pudo ser un punto de inflexión para los dirigidos por el australiano Ange Postecoglou, que durante todo el primer tiempo lograron dominar a su contrincante, pero el gol no había llegado.

Es más, durante los primeros 45 minutos el gran responsable del 0-0 fue el arquero Thomas Kaminski, quien realizó hasta dos atajadas para negar el festejo a los futbolistas del conjunto visitante.

Cambio decisivo

Para el segundo tiempo el entrenador del Tottenham reconoció que debía rearmar la zona defensiva, por ende decidió ingresar al volante de marca danés Pierre-Emile Hojbjerg por el delantero brasileño Richarlison.

Esto dio frutos rápidamente, porque el volante inglés James Maddison, el gran responsable de la creatividad de los spurs, siguió con libertades y pudo armar la jugada para el único gol del encuentro.

Fue un momento de emoción para los de Londres, ya que minutos antes pudieron estar debajo en el marcador, pero increíblemente el delantero del Luton, Elijah Adebayo, mandó por fuera un centro que era claro para gol desde el costado derecho.

Elijah Adebayo erra un gol claro para Luton.
Elijah Adebayo erra un gol claro para Luton. | Foto: Action Images via Reuters

El local buscó la igualdad de todas las formas posibles, pero el trabajo defensivo del Tottenham permitió mantener la ventaja. Los jugadores más destacados para el triunfo fueron Van de Ven y el argentino Cristian ‘El Cuti’ Romero, quienes rechazaron todo lo que llegaba al área.

Muestra de gallardía

Gran demostración de carácter para los spurs, que este año, ya sin Harry Kane, parece que quieren competir por los puestos de alcurnia en la Premier League. Ya en la fecha pasada el elenco de Postecoglou había conseguido un triunfo 2-1 sobre Liverpool, que es otro candidato al título.

Micky van de Ven hizo el único gol del partido.
Micky van de Ven hizo el único gol del partido. | Foto: REUTERS

El surcoreano, que ahora es el capitán de la institución, está a dos goles del mejor artillero, que es el delantero del Manchester City, Erling Haaland, que tiene ocho anotaciones hasta este momento.

Ahora llegará la fecha Fifa que le servirá a los spurs para descansar y el 23 de octubre volverá al ruedo recibiendo al Fulham.