Uruguay vs. Perú: resumen, goles y resultados de la jornada 9 de eliminatorias

Incas y charrúas dividieron puntos y pusieron la tabla de posiciones apretada en el camino a Catar-2022.

3 de septiembre de 2021

En Lima, Perú y Uruguay dieron cierre a la jornada nueve de las eliminatorias sudamericanas a Catar-2022 con juego emocionante que dividió honores entre ambos equipos.

Tanto Perú como Uruguay llegaron a este juego con la necesidad de sumar de a tres. Sin embargo, una fría igualdad quedó sobre el gramado del estadio Nacional de Lima. Renato Tapia fue el autor del gol para los incas mientras Arrascaeta, jugador que milita en el Flamengo de Brasil, logró el empate definitivo.

Con esta igualdad, Perú sumó su quinto punto en la eliminatoria alejándose del sueño de Catar-2022, mientras que los charrúas llegaron a nueve puntos que los deja en el cuarto lugar, desalojando a Colombia que ocupaba esta casilla tras su empate con Bolivia a primera hora.

Resumen del juego

Perú arrancó el partido con un buen juego colectivo para buscar su segundo triunfo en la clasificatoria, en el gramado del estadio Nacional con 8.000 hinchas en las tribunas.

La selección inca con un sistema 4-2-3-1 salió a romper la sólida defensa rival. Con el capitán Paolo Guerrero y André Carrillo los incas presionaban la salida del fondo de la Celeste.

Sin sus goleados históricos, la selección uruguaya con los delanteros Maxi Gómez y Brian Rodríguez hizo lo propio por las bandas ante los peruanos. Con pelotas paradas, Perú presionaba con intensidad a Uruguay.

A los 24 minutos, el mediocampista del Celta de Vigo de España, Renato Tapia, anotó el 1-0 para Perú con un remate de chilena tras asistencia de Guerrero luego de un tiro de esquina. Con el marcador en contra, Uruguay se volcó al ataque.

A los 29 minutos, el creativo De Arrascaeta con un remate de izquierda desde el centro del área marcó el tanto del empate para la escuadra uruguaya, aprovechando, también, un error de la defensa local. Tras la igualdad ambas escuadras mantuvieron un intenso duelo de ida y vuelta, pero no llegaron a alcanzar las porterías. “Hicimos un partido redondo, pero faltó culminar, en estos partidos tenemos que matar”, dijo Guerrero tras el partido.