Luis Sinisterra marcó en la goleada de Feyenoord | Foto: @Feyenoord

Video | Alucinante: pecho y volea de Luis Sinisterra con Feyenoord en la Conference League

El colombiano sentenció el triunfo de su equipo por 5-2 ante el Partizán.

10 de marzo de 2022

Una jornada memorable se presentó para los colombianos durante este jueves (10 de marzo). Los cafeteros se hicieron sentir con anotaciones importantes en los torneos de clubes europeos (Europa League y Conference League), que les permitieron una vez más mostrar toda su riqueza técnica al servicio de los clubes europeos, dando una muestra clara de la calidad que mantienen y que deberá hacerse presente para encaminar el rumbo de la Selección Colombia de cara a una posible clasificación al próximo Mundial de Catar 2022, donde aún quedan posibilidades de pelear por el repechaje a la próxima cita orbital.

Uno de los que ha tenido pocos minutos, pero que desde hace un largo período viene haciendo méritos para ser tenido en cuenta, es el delantero de 22 años Luis Sinisterra, quien aun con su corta edad ha demostrado ser pieza fundamental del Feyenoord de Holanda, en el cual le abrieron las puertas desde 2018 y le han dejado hacer un proceso de adaptación, para lograr la consolidación que actualmente tiene en el fútbol europeo.

Sinisterra no solo reafirma su presente con buenas actuaciones en la liga local, donde suma ocho goles en 22 apariciones con su equipo, sino que también lo hace en la vitrina que le ofrece una competencia internacional como la Conference League, competencia alterna a la Europa League que enfrenta a clubes de diversas nacionalidades y que busca darle aún mayor protagonismo al balompié del Viejo Continente

Allí, el joven atacante se destacó este jueves (10 de marzo) al aportar para su equipo el cuarto y definitivo tanto de la victoria a domicilio 2-5 frente al Partizán Belgrado, por el primer juego de los octavos de final de la competencia. Una anotación del más alto nivel técnico, que se dio en el minuto 71, con el aporte de su compañero del arco, el guardameta Bijlow, quien hizo una salida larga que se complementó con un rebote cerca del área grande para que el balón le quedara al colombiano, quien sin dudarlo paró de pecho el balón y empalmó el cobro de derecha sin dejar bajar la esférica. En dirección al arco el balón se convirtió en un verdadero misil que dejó si respuesta al arquero rival y permitió la celebración con baile incluido para el nacido en Santander de Quilichao.

Carlos Antonio Vélez, crítico comentarista deportivo en Colombia, citó el gol del cafetero en redes sociales y lo destacó por lo realizado: “¡Qué tal el golazo de Sinisterra! ¡Además, sacó asistencias múltiples! Este joven ha sido uno de los desplazados por los caminadores…”.

Muriel brilla en la Europa League

Este jueves, el Atalanta de los colombianos Duván Zapata y Luis Fernando Muriel se midieron con el Bayern Leverkusen de Alemania por la ida de los octavos de final de la Europa League. Si bien Zapata estuvo ausente en este juego por una lesión, su compatriota, Muriel, ha sido protagonista en el juego ante los teutones.

El delantero colombiano que fue titular desde el arranque con la Dea, se hizo presente en el frente de ataque con asistencia y gol. Después de irse adelante el cuadro visitante con gol de Charles Aránguiz, Muriel sacó la casta y en la primera parte aportó su talento.

En primera instancia, el atacante de Santo Tomás asistió a su compañero Malinovsky, que tras un pase preciso del cafetero definió de manera certera para poner la igualdad en el marcador.

Dos minutos más, Atalante tomó ímpetu y de la mano de Muriel se fue adelante en el marcador parcialmente. En esta oportunidad, el futbolista ucraniano, autor de la primera anotación, asistió a Muriel que se abrió paso para definir de manera rasante, dejando al portero rival sin posibilidades y así poner el 2-1 parcial.