Gol de Daniel Quiñones. | Foto: Captura de pantalla Win Sports +

Video | América perdió, pero se robó el ‘show’ con golazo de mitad de cancha ante Millonarios

El gol le empieza a dar la vuelta al mundo.

28 de abril de 2023

Millonarios y América de Cali brindaron un duelo vibrante y lleno de goles este jueves en el cierre de la fecha 16 en la Liga BetPlay. Un total de siete goles fueron la muestra de un partidazo que se vivió en el estadio El Campín.

Cuando el duelo estaba por los minutos de adición, un error de Montero en salida le dejó el balón a Daniel Quiñones, quien aprovechó para sacar un remate de mitad de cancha que sorprendió a sus rivales e hinchas en El Campín y de paso ponerle un tinte picante al duelo.

Noche mágica

Pese a que Millonarios dominó sobre los primeros minutos, su rival América fue el primero en abrir el marcador. Sobre el minuto 21, Adrián Ramos se inventó una gran jugada dentro del área para luego habilitar a Facundo Suárez, quien solo tuvo que empujar el esférico y así poner el 1-0 parcial.

Sin entrar en el desespero, Millonarios siguió con su idea de juego para encontrar el empate rápidamente, algo que ocurrió solo nueve minutos después del tanto en su contra.

Los embajadores no despegaron el pie del acelerador y tan solo ocho minutos más tarde se fueron adelante. El delantero Leonardo Castro sacó de la galera un golazo de taco dentro del área para dejar impávidos a sus rivales.

Leonardo Castro marcó el segundo gol de Millonarios.
Leonardo Castro marcó el segundo gol de Millonarios. | Foto: DIMAYOR

Para el segundo tiempo, los locales sorprendieron a su rival con un gol en el primer minuto de juego. Tras un contragolpe letal sobre sector izquierdo, Óscar Cortés decidió ceder el balón a David Silva, quien controló dentro del área y sacó un remate al palo derecho para poner el tercero para los suyos.

Los escarlatas, incluso, tuvieron la opción de descontar en el marcador, sin embargo, el VAR anuló la jugada de gol por fuera de lugar muy reñido de Facundo Suárez.

Finalmente, a pesar del ímpetu escarlata por intentar el descuento, Millonarios aprovechó un contragolpe con la velocidad de Cortés, quien sacó de su manga un remate ceñido.

Millonarios llegó a 29 unidades en el campeonato.
Millonarios llegó a 29 unidades en el campeonato. | Foto: DIMAYOR

Los azules se durmieron en los laureles tras el cuarto gol y esto fue aprovechado por su rival. Tan solo dos minutos después, Facundo Suárez anticipó a la defensa rival para rematar dentro del área y poner el 2-4 para los suyos.

Para ponerle picante al partido, América descontó aún más el partido con un golazo de mitad de cancha por medio de Quiñónes.

Finalmente, el resultado terminó con tres puntos a favor de los embajadores, que llegaron a 29 unidades en el campeonato y poniéndose en la segunda casilla con dos partidos menos. Por su parte, América se quedó en la cuarta casilla con 25 unidades.

Facundo Suárez puso el primer tanto para los escarlatas.