El colombiano fue la gran figura en el triunfo de Atalanta 4-0 sobre Venezia.
El colombiano fue la gran figura en el triunfo de Atalanta 4-0 sobre Venezia. | Foto: AP

Video | Con una jugada de locos, Luis Muriel fue figura con Atalanta en Italia

El colombiano asistió en dos de los cuatro goles de su equipo ante Venezia.

30 de noviembre de 2021

Luis Fernando Muriel sigue pasando por un buen momento en el Atalanta de Italia. Este martes, el colombiano fue la gran figura en el triunfo ante el Venezia por 4-0. El nacido en Santo Tomás asistió en dos ocasiones, incluyendo una jugada brillante que se llevó los elogios de propios y extraños.

En primera instancia, con un Atalanta que arremetió desde los primeros minutos contra las cuerdas a su rival, Muriel logró su primera asistencia a los 12 minutos de juego. El colombiano recibió un balón sobre el borde del área para luego asistir con un pase perfecto entre líneas a su compañero Mario Pašalić y decretar en ese momento el 2-0 parcial.

Muriel, con el correr de los minutos, se hacía cada vez más importante dentro del terreno de juego e incluso cuando el partido iba 3-0 a favor de los de Bérgamo, el cafetero tuvo en sus pies la posibilidad de marcar el cuarto de la noche.

Corría el minuto 61 de la segunda parte, cuando el colombiano se abrió paso entre la defensa visitante con una pared perfecta con su compañero Pašalić; sin embargo, y para mala fortuna del delantero, su remate dentro del área se estrelló en el bajante derecho del portero rival.

Así las cosas, Muriel siguió buscando el gol de manera insistente, y tan solo 6 minutos después de su brillante jugada, el 9 del Atalanta realizó la mejor jugada de la noche tras recibir un esférico sobre sector derecho para luego encarar a un rival con una finta, dejarlo en el camino y sin posibilidades para detenerlo, y asistir nuevamente a Pašalić, quien solo tuvo que empujar el balón para decretar el 4-0 final.

El ariete se despidió del juego al minuto 77 llevándose los aplausos del Gewiss Stadium. Cabe recordar que el otro colombiano en este equipo, Duván Zapata, no estuvo presente.

Frente a un recién ascendido que está en dificultades en la tabla, el Atalanta confirmó su gran forma antes de viajar al sábado a Nápoles para desafiar al líder en el estadio Diego Maradona.

‘La Dea’, como es apodado el cuadro italiano, se ubica en la cuarta casilla de la Serie A con 31 puntos, a tan solo cuatro del líder Nápoles, equipo que aún no ha jugado en esta jornada.

En Champions también brilla

El delantero de la Selección Colombia viene con una racha perfecta, pues la semana pasada en la Champions League fue el gran héroe de la jornada al marcar el gol del empate de los suyos ante el modesto Young Boys por la quinta jornada de la fase de grupos.