El portugués llega a su gol 850
El portugués llega a su gol 850. | Foto: Prensa Al Nassr

Video | Cristiano Ronaldo llegó a sus 850 goles en abrumador triunfo del Al-Nassr; repase las emociones del juego

Además de marcar, el portugués asistió en dos ocasiones para la victoria a domicilio de la escuadra saudí.

2 de septiembre de 2023

Cristiano Ronaldo sigue rompiendo sus propias marcas. Su ida al fútbol árabe nunca significó que bajaría los brazos o, simplemente, quedarse en una situación de comodidad, pues no se cansa de anotar y darle una mano a la escuadra saudí, que está mostrando buenas sensaciones en aras de pelear por el título de Liga.

Resulta que el lusitano pasó a ser el primer jugador en la historia del fútbol en anotar 850 goles. Y todo pinta que seguirá de largo, pues no se cansa de anotar con el Al-Nassr en medio de victorias muy abultadas y que dan cuenta de la alta jerarquía en dicho plantel.

Cristiano Ronaldo marcó doblete
Cristiano Ronaldo marcó doblete | Foto: Getty Images

En efecto, el exjugador del Real Madrid y del Manchester United consiguió esta inédita cifra en medio de la victoria para los suyos, por 1-5, ante el Al-Hazm, precisamente al disputarse la quinta jornada de la Liga Profesional Saudí.

Repase los goles del Al-Nassr en el compromiso

El portugués no solo pudo lucirse en materia de ese gol histórico para su carrera, sino que también mostró su faceta colectiva. Ronaldo sumó dos pasegoles en la aplastante victoria de los suyos.

Por ejemplo, a los 33 minutos del cotejo, se abrió el marcador a favor de la visita gracias a la diana de Abdulrahman Ghareeb, quien recibió un pase del ‘7′ en la llegada al área oponente.

Tan solo unos minutos más tarde, los visitantes alargarían la diferencia por Addullah Alkhaibari. A los 45 +8′, el volante de primera línea apareció libre de marca tras un córner a favor, simplemente empujando la esférica en un despiste garrafal del cuadro oponente.

En la etapa complementaria, la escuadra de Al-Hazm se reportó con el único gol a su favor. Sobre los 47 minutos Muhamed Badamosi descontaba el marcador, pero esto desató la furia ofensiva para los visitantes.

Ahora fue el turno para Otavio, compatriota portugués de Cristiano Ronaldo. Para el tercer gol del Al-Nassr, el volante ofensivo finalizó una gran jugada colectiva.

Fue justamente Cristiano Ronaldo el que destrabó la situación metiéndole un pase al medio, ya con el bloque defensivo liquidado, para que Otavio definiera fácilmente sobre el pórtico rival. En esa acción también participó el croata Mateo Brozovic, quien militó en el Porto.

Ya era el esperado turno de Cristiano Ronaldo en aras de anotar su gol número 850. En efecto, lo logró a los 68 minutos del compromiso. Ghareeb le devolvió el favor con una brillante gentileza. Teniendo todo el panorama y el arco a su favor, decidió poner la habilitación a ‘CR7′, quien la empujó con fortaleza directo a las redes.

Y ya para poner la cereza sobre el pastel, Sadio Mané, el reconocido senegalés, liquidó el partido con la ‘manita’ final para el Al-Nassr. Ghareeb hizo una acción muy similar a la del gol de Ronaldo, con un pase al centro y la definición de Mané, quien suma 5 goles en 6 partidos desde su llegada a Arabia Saudita.

El recuento de goles para Cristiano Ronaldo

El lusitano tiene repartidos sus 850 goles en sus diferentes clubes y la misma Selección de Portugal. Al llegar al Sporting de Lisboa, marcó 5 goles y posteriormente, en su triunfal paso a servicio del Manchester United por dos momentos de su carrera, se lució con el registro de 145 tantos.

Al finiquitarse el histórico traspaso al Real Madrid y en donde logró el punto más exitoso de su carrera, ‘CR7′ brilló con nada menos que 450 goles. En lo que respecta a la Juventus de Turín, sumó 101 dianas y ahora, en esta inédita experiencia con Al-Nassr, reporta 26 anotaciones hasta la fecha.