El colombiano fue titular en el juego del Nápoli ante Hellas Verona.
El colombiano fue titular en el juego del Nápoli ante Hellas Verona. | Foto: DeFodi Images via Getty Images

Video | David Ospina pasó fuerte susto en su juego con Nápoli ante Hellas Verona

El colombiano fue titular en el equipo de Luciano Spaletti en la victoria por la jornada 29 en Italia.

13 de marzo de 2022

Este domingo, el arquero colombiano David Ospina figuró como titular del Nápoles de Italia, equipo que logró importante victoria ante Hellas Verona por un marcador de 2-1, resultado que lo puso como escolta del líder Milán a tan solo 10 fechas de terminar la temporada 2021-2022.

Sin embargo, más allá del importante resultado para el club dirigido por Spaletti, el portero colombiano tuvo un fuerte susto en dicho al sufrir un pisotón en una de sus manos que lo tuvo ausente durante varios minutos.

Sobre el minuto 51 de la segunda parte, el golero tuvo un fuerte encontrón con el delantero, Federico Ceccherini quien terminó pisándolo. Para mala fortuna del colombiano, este tuvo que ponerse de pie rápidamente, pues la jugada siguió con su transcurso.

Ya cuando el esférico terminó saliendo, Ospina aprovechó para quitarse su guante y dar muestras de dolor sobre su extremidad. Afortunadamente no pasó a mayores y el antioqueño siguió atajando en el encuentro.

Video de la jugada

3 puntos cruciales

En el inicio del compromiso, el nigeriano Victor Osimhen abrió el marcador con un remate de cabeza a centro de Matteo Politano (14) y dobló la ventaja en la segunda mitad gracias a la asistencia de Giovanni Di Lorenzo (71).

“Luego de la derrota contra el Milan todo el mundo estaba muy caliente. Teníamos una gran determinación”, indicó para DAZN el goleador nigeriano, que cree más que nunca en el Scudetto: “Hay que seguir ganando sin mirar el resultado de los otros equipos. Podemos hacerlo”.

El Hellas, con más iniciativa en el segundo tiempo, confió en sus opciones cuando Davide Faraoni redujo la diferencia de cabeza (77), venciendo así al colombiano Ospina. Aunque parecían tomar fuerza en el encuentro, la expulsión por doble amarilla de Federico Ceccherini cortó las alas a los locales (83), antes de una nueva expulsión, del goleador Faraoni.

Con esta derrota, el Hellas pierde contacto en la batalla por Europa. Son cinco puntos ya los que le separan de una Fiorentina (8º) que derrotó 1-0 al Bolonia (12º) con gol del uruguayo Lucas Torreira.

En cuanto al partido de David Ospina, en la oportunidad no tuvo mucha actividad en el arco del Napoli al no sumar atajadas. En total, tuvo 33 interacciones con el balón al efectuar 21 pases correctos de 32 para una efectividad del 66%. Se espera que el guardameta de 33 años vuelva a tener acción este sábado cuando reciban al Udinese antes de sumarse a la Selección Colombia para jugar los últimos dos compromisos en la Eliminatoria a Catar 2022.

Aunque aún no ha salido la convocatoria de Reinaldo Rueda, lo más seguro es que David Ospina aparezca en el listado junto a jugadores como Luis Díaz y Juan Guillermo Cuadrado. Por su parte, James Rodríguez y Radamel Falcao García generan dudas porque no han jugado con sus equipos, al parecer por lesión.