Scott McTominay fue el autor del único tanto.
Scott McTominay fue el autor del único tanto. | Foto: Getty Images

Video | El agónico gol del Manchester United en la Europa League que devolvió el alma a sus hinchas

El cuadro inglés logró una importante victoria gracias a Scott McTominay.

13 de octubre de 2022

Este jueves, la Europa League tuvo el desarrollo de una nueva jornada de la fase de grupos, que poco a poco va definiendo los equipos que estarán en la ronda de octavos de final. En esta oportunidad, el Manchester United, del luso Cristiano Ronaldo, recibió en su casa al modesto Omonia, equipo de Chipre que complicó más de la cuenta a los ingleses en el mítico Old Trafford.

El equipo dirigido por Ten Hag necesitaba una victoria con urgencia, todo con el objetivo de no ceder terreno en esa lucha por el primer lugar del grupo E, que, hasta esta jornada, era comandado por la Real Sociedad de España.

No obstante, sobre la hora del encuentro, un solitario gol de McTominay les devolvió el alma a los suyos, que siguen al acecho de la Sociedad, equipo que venció en la fecha reciente al Sheriff por 3-0.

Lo que dejó el juego

Desde los primeros minutos, el Manchester United se lanzó al ataque para conseguir el primer gol de la noche. Sin embargo, el cuadro británico no contó durante la mayor parte del juego con la gran actuación del golero Uzoho, quien ahogó en varias ocasiones el grito de miles de aficionados.

Cristiano Ronaldo fue uno de los hombres más incisivos en buscar la anotación, pero la mala suerte, con complicidad de los palos, hicieron que el partido se fuera a los vestuarios con un pálido 0-0.

La opción más clara del primer capítulo la tuvo el brasileño Casemiro, quien estrelló un esférico en el horizontal tras un fuerte remate de media distancia.

La realidad del juego tendría un comienzo similar al de la primera mitad. Desde el pitazo inicial, el Manchester United volvió a arremeter contra la puerta de Uzoho.

La primera opción de gol llegó por medio de Ronaldo, quien no pudo capitalizar un rebote que dejó el portero tras un remate dentro del área por parte de Marcus Rashford.

Minutos más tarde, el propio delantero portugués volvió a inquietar la puerta del equipo chipriota con un remate desde sector izquierdo, pero una vez más apareció el guardameta nigeriano para impedir la anotación.

Ten Hag apeló a sus variantes en el banquillo, pero estas no hicieron, durante los siguientes minutos, muchos méritos para llegar al primer gol de la noche. A pesar de no tener en peligro su clasificación, el United se mostró desesperado ante sus aficionados, pues, además de su imprecisión en la definición, el reloj jugaba en su contra.

Finalmente, un hombre que llegó desde el banquillo, Scott McTominay, fue el gran salvador de la noche después de recibir un esférico dentro del área por parte de Sancho, que lo dejó libre para rematar y decretar el 1-0 definitivo.

Con esta victoria, los diablos rojos llegaron a nueve puntos, ubicándose en la segunda casilla, a tres puntos de la Real Sociedad, que lidera con puntaje perfecto de 12 unidades.