Dibu Martínez celebra y provoca hinchas Chile
Dibu Martínez celebra y provoca hinchas Chile | Foto: 2024 Getty Images - @porqueTTarg

Video | El ‘Dibu’ lo vuelve a hacer: así le celebró el gol de Argentina a los hinchas de Chile

El arquero campeón del mundo fue determinante para el triunfo de los de Scaloni.

Redacción Deportes
26 de junio de 2024

Argentina le ganó en la segunda fecha a Chile 1 a 0 con anotación de Lautaro Martínez en un partido en el que la polémica dijo presente.

No solo el gol causó discusiones por aparente fuera de lugar, sino también un penal que al minuto 5 le dejaron de sancionar a Chile tras falta de Romero sobre Suazo y, además, una falta y pisotón de Rodrigo De Paul que parecía de expulsión.

Así fue el gol de Argentina contra Chile en la Copa América 2024
Así fue el gol de Argentina contra Chile en la Copa América 2024. | Foto: Captura Copa América // REUTERS

Con ese resultado, Argentina suma dos victorias consecutivas. La primera contra Canadá y esta ante Chile, asegurándose como primero del grupo A y clasificado a la siguiente fase. Canadá es segundo con 3 puntos y Chile y Perú tienen un punto.

El gol de Lautaro llegó al minuto 88 con centro de Messi desde el tiro de esquina. Los hinchas argentinos enloquecieron en el MetLife Stadium.

Argentina's Lautaro Martinez celebrates scoring his side's opening goal against Chile during a Copa America Group A soccer match in East Rutherford, N.J., Tuesday, June 25, 2024. (AP Photo/Julia Nikhinson)
Lautaro Martínez celebrando su gol con Argentina ante Chile. | Foto: AP

Además de la euforia de los seguidores gauchos, Emiliano ‘el Dibu’ Martínez se hizo viral por celebrarles el gol a los hinchas chilenos. Los amantes de la Roja, grabaron el momento en el que el arquero de 31 años se acercó a la tribuna llena de chilenos para festejar.

Los insultos, manifestaciones de rabia y gritos contra Martínez no se hicieron esperar.

El Dibu fue fundamental. A los 27 minutos del segundo tiempo hizo una atajada épica al disparo de media distancia de Rodrigo Echeverría. También se lució ante Mauricio Isla.

“Con Chile siempre nos cuesta en la Copa América, un rival muy duro, contra nosotros da un plus. Está todo por jugar y necesitamos un punto más para asegurar el primer lugar”, declaró.

Con este cero, Emiliano alcanzó las 30 vallas invictas en sus 41 partidos con la Selección Argentina.

“Ya estamos en cuartos. Cuando me toca responder lo hago, el equipo me exige y si me toca uno o dos, nosotros ganamos”, dijo Emiliano Martínez en Win Sports.

Dibu Martínez y otros jugadores de Argentina se molestaron por el estado del campo. | Foto: @TyCSports

¿Qué dijo Messi?

Lionel Messi habló también tras el partido. Nuevamente, puso su crítica en el terreno de juego. Argentina se mide en el próximo juego contra Perú. Si Argentina consigue el primer lugar de su zona, jugará el 4 de julio contra el segundo del grupo B en Houston. Para ese partido, al parecer, Lionel Scaloni guardará al 10.

“Fue un partido muy trabado, que nos costaba encontrar los espacios. No quiero hacer hincapié mucho en eso, pero la cancha tampoco ayuda mucho. Porque no podés jugar de primera, no podés jugar rápido, necesitás siempre un tiempo más, incluso dos. Y se hace difícil encontrar los espacios entre líneas y cuando la movés de un lado a otro, se hace más lento. Pero bueno, lo pudimos sacar adelante, obtener la victoria y, sobre todo, la clasificación para estar tranquilos”, dijo Lionel Messi a los periodistas del diario Olé.