El colombiano se acercó para consolar a su compatriota Jefferson Lerma.
El colombiano se acercó para consolar a su compatriota Jefferson Lerma. | Foto: @LFC

El delantero del Liverpool mostró su humildad tras la victoria 9-0 sobre el equipo de su compatriota.

29 de agosto de 2022

Una faena fue la que se dio el Liverpool de Luis Díaz este fin de semana por la Premier League al vencer a su similar del Bournemouth, liderado por el colombiano Jefferson Lerma por 9-0, goleada histórica en el campeonato inglés.

El guajiro lideró la senda del gol en su equipo al anotar el primero del juego y el último, firmando otro brillante juego en esta temporada con los Reds quienes, de paso, consiguieron su primera victoria en cuatro fechas. Desde los primeros minutos, Díaz y compañía tiraron toda la carrocería en contra de su rival, algo que dio frutos sobre los primeros cinco minutos, con protagonismo del guajiro, que abrió la cuenta.

Tan solo tres minutos bastaron para que Díaz tomara la batuta del partido. Después de una jugada colectiva que inició por banda derecha, el brasileño Roberto Firmino sacó un centro perfecto para que Díaz se elevara de manera estupenda por los aires y, con un cabezazo letal, batiera el pórtico rival y pusiera el 1-0 parcial.

No contento con el amplio marcador, el colombiano marcó el último gol del juego con otro cabezazo letal después de un cobro de esquina en el primer palo, dando un golpe de autoridad como figura del partido.

Estas dos anotaciones le valieron a Díaz para ponerse en esta campaña como uno de los goleadores del equipo con tres tantos. Cabe anotar que el primero de ellos se dio en la segunda fecha en el empate de los suyos ante Crystal Palace.

Ahora bien, si por un lado la alegría fue inmensa con la primera victoria de la temporada, desde la otra acera todo fue frustración y así quedó evidenciado en el emotivo abrazo que le dio Díaz a su compatriota Jefferson Lerma, uno de los referentes del Bournemouth que se mostró decepcionado por el rendimiento de su equipo en Anfield Road.

Apelando a su humildad y compañerismo, Díaz llamó a Lerma y se acercó para abrazarlo, brindándole todo su apoyo por el mal momento que pasa este equipo en el comienzo de temporada.

Tras su exuberante partido por Premier League, Díaz fue elogiado por la prensa inglesa, quienes, hasta hace poco, le habían dado palo por no tener su mejor partido ante el Manchester United.

“Brillante cabezazo para abrir el marcador y guiar al Liverpool en su camino, y con otro cabezazo hizo el 9-0. Algunos trucos y movimientos inteligentes dieron como resultado un trato cada vez más duro a manos de la defensa de Bournemouth, pero lo tomó con calma. Fue adelantado en la segunda mitad”, calificó el Liverpool Echo.

Por lo pronto, el Liverpool tomó un nuevo aire en el campeonato y marcha en la casilla 9 con 5 unidades, a 7 del líder absoluto, el Arsenal, equipo que no ha perdido en esta campaña.

El próximo reto para Díaz y compañía será este miércoles cuando reciba en su casa al Newcastle. El partido está estimado para disputarse a las 2:00 p.m. (hora colombiana).