Luis Díaz marca de cabeza a Alemania en fecha Fifa | Foto: federación colombiana de fútbol

Video | El golazo de Luis Díaz contra Alemania que puso a celebrar a la Selección Colombia

El partido se llevó a cabo en el Estadio Veltins-Arena en la ciudad de Gelsenkirchen

20 de junio de 2023

Al minuto 55, el gol de Colombia, el noveno de Luis Díaz en más de 30 partidos con la Selección Colombia, llegó ante su similar de Alemania. Fue una anotación de cabeza.

Lucho, regresó con toda al equipo de Néstor Lorenzo, tras estar ausente desde el juego con Venezuela, el último por eliminatorias a Catar, en marzo de 2022.

En la victoria contra Iraq fue titular 74 minutos, en un partido que terminó 1-0, con anotación de Mateo Casierra.

Desde los primeros minutos del partido, se vio la buena sociedad por la izquierda entre Deiver Machado y Luis Díaz. La defensa además estuvo muy concentrada con velocidad, y cerró espacios para evitar la profundidad de Gosens y Musiala.

Alemania vs Colombia - Luis Díaz luchando un balón con Gundogan.
Alemania vs Colombia - Luis Díaz luchando un balón con Gundogan. | Foto: Getty Images

Yerry Mina lo intentó, pero no pudo impactar la pelota como quería luego del centro de Juan Guillermo Cuadrado; por arriba también la quiso meter Rafael Santos Borré.

El delantero de Eintracht Fráncfort, le dejó después un balón a Luis Díaz que se perdió tras un mano a mano con el guardameta rival. Rudiger retorcedió con velocidad para estorbar al hombre del Liverpool.

Luis Díaz fue el encargado de abrir el marcador.
Luis Díaz fue el encargado de abrir el marcador. | Foto: dpa/picture alliance via Getty I

Gosens fue el más insistente de los teutones y Musiala tuvo la oportunidad de celebrar el primero al cierre de la primera mitad. Antes, habían pedido un penal de Mina sobre Havertz.

Aunque la posesión fue mayor para Alemania, con un 65%, no llegó con mayor peligro al área de Camilo Vargas.

Colombia salió al segundo tiempo para seguir con la superioridad futbolística y lo logró. Salidas rápidas e intensidad buscando el segundo.

Tras el gol de Luis Díaz al minuto 53, Cuadrado intentó de afuera, Daniel Muñoz se mostró activo y Borré atento en el área.

Al minuto 81, tras el gran partido de Colombia, una mano de Kimmich en el área después de un centro de Machado se convirtió en gol de penal de Cuadrado.

El último gol del jugador de la Juventus había sido el 6 de septiembre del 2021 ante Paraguay.

Colombia vio solo una amarilla con Jefferson Lerma. También jugaron Castaño, Sánchez, Valoyes, Casierra y Barrios.

Juan Guillermo Cuadrado, gran figura en el juego contra Alemania
Juan Guillermo Cuadrado, gran figura en el juego contra Alemania | Foto: REUTERS
Además de este partido, ¿Cómo le ha ido a Colombia contra Alemania?

Amistoso 2022: Alemania 0-2 Colombia

Este fue el último amistoso de Colombia antes de las eliminatorias que arrancarán en septiembre ante Venezuela.

Colombia no se asustó con Alemania y lo venció ante su gente en amistoso internacional. | Foto: AFP

Selección Colombia rompió impresionante racha tras vencer a Alemania: primera vez en la historia

Este se ha convertido en el primer grito de triunfo ante una de las potencias mundiales, conocida por ser campeona del mundo en diversas ocasiones.