Jhon Durán y Luis Sinisterra en Premier League
Jhon Durán y Luis Sinisterra en Premier League | Foto: Getty Images

Video | Goles colombianos: Jhon Durán y Luis Sinisterra se fajaron en Premier antes de sumarse a Selección Colombia

En sus juegos ante Aston Villa y Bournemouth, le dieron el triunfo a los suyos durante la fecha 3.

Redacción Deportes
31 de agosto de 2024

Una vez terminados los eventos futbolísticos de selecciones a mitad de año, de a poco en Europa se está evidenciando la vuelta a la acción de las cinco ligas más importantes. Una de ellas es la altamente competitiva, Premier League, que durante este sábado, 31 de agosto, tuvo siete juegos, válidos por la fecha 3.

En esos mencionados compromisos la presencia colombiana se hizo sentir, gracias a los atacantes nacionales, Jhon Jader Durán (Aston Villa) y Luis Sinisterra (Bournemouth), ambos recientemente convocados por el entrenador de seleccionado cafetero, Néstor Lorenzo, para los juegos de los próximos días por las eliminatorias ante Perú y Argentina.

Jhon Durán nuevamente entra al radar del Chelsea.
Jhon Durán se presenta a la convocatoria de Selección Colombia con gol en Aston Villa. | Foto: Getty Images

Ambos compromisos, donde los goleadores de Colombia aparecieron, se jugaron en simultáneo. El primero en reportarse, fue el joven surgido en Envigado, Jhon Durán, que volvió a aprovechar de entrar desde el banco y a los dos minutos de saltar desde el banco, dio en triunfo 1-2 ante el recién ascendido, Leicester.

De quien mucho se habló en el mercado de pases que está por culminar para salir a clubes como West Ham y Chelsea en Inglaterra, o Milan en Italia, al final, ha ratificado con anotaciones que estando en el Villa se siente a gusto para quedarse por un tiempo más.

Este sábado, luchando entre la zaga rival y luego, haciendo un salto providencial para empalmar de cabeza el balón, dejó sin respuesta al portero rival quien, a pesar de su esfuerzo, tuvo que ver cómo el marcado con la camiseta 9 del cuadro Birminghan los superaba y al final, terminaría sentenciado la victoria para la visita.

Unai Emery, entrenador español del cafetero, en rueda de prensa resaltó el trabajo de Durán así: “Está concentrado acá ahora, no necesito hablar mucho de su futuro. Ha entrenado muy bien y está jugando bien, también haciendo lo que habíamos planeado. Está anotando goles también. Es fantástico”.

Pero para Colombia ahí no pararon las alegrías dadas por los nacionales en suelo inglés. Luis Sinisterra, selló in extremis, al minuto 90+6 al Bournemouth y le dio el triunfo a los suyos ante Everon en condición también de visita, luego de ir perdiendo 2-0 cuando corrían 60 minutos en el reloj.

Desde el 87′, empezaron a aparecer los tantos de los rojinegros y en menos de diez minutos, con el sello del colombiano surgido en Once Caldas, The Cherries pudieron sumar tres importantes puntos antes del parón de selecciones, justo al que ambos atacante de Colombia llegan finos para los juegos en Lima y Barranquilla, respectivamente.

Más de la jornada en Premier League

Manchester City se colocó líder en solitario de la Premier League inglesa al imponerse 3-1 al West Ham con un nuevo triplete de Erling Haaland, este sábado, después del empate (1-1) entre Arsenal y Brighton, sus compañeros de podio.

El equipo de Pep Guardiola firmó una tercera victoria consecutiva en tres partidos de la Premier League, un inicio perfecto que solo el Liverpool está en disposición de igualar en caso de victoria el domingo en Old Trafford ante el Manchester United.

En el London Stadium, los campeones de las cuatro últimas ediciones de la Premier marcaron la diferencia gracias a Haaland, cuyo contador de goles muestra ya siete dianas, una semana después de un primer triplete ante el Ipswich (4-1).

El entrenador español del Manchester City, Pep Guardiola (C), se encuentra con el delantero noruego #09 del Manchester City, Erling Haaland. | Foto: AFP

Horas antes, el Arsenal se dejó por el camino sus primeros puntos de la temporada, en casa ante un Brighton ayudado por la expulsión de Declan Rice (49).

El equipo entrenado por Mikel Arteta dominaba el partido y el marcador, luego de que el alemán Kai Havertz adelantara a los locales con un bonito remate en globo antes del descanso (38), pero nada más iniciarse la segunda parte ocurrió la acción que acabaría marcando el desarrollo del partido.