El atacante se reportó con gol en la Copa de Rusia
El atacante se reportó con gol en la Copa de Rusia. | Foto: Prensa Krasnodar

Video | Intratable: Jhon Córdoba sumó otro gol en el fútbol ruso y espera el llamado de Néstor Lorenzo

El reconocido delantero anotó con el Krasnodar en la Copa de Rusia.

29 de agosto de 2023

A pocos días de iniciarse las Eliminatorias rumbo al Mundial de Norteamérica en 2026, retumban fuertes nombres en la zona ofensiva para brindarle un aporte goleador a la Tricolor. Este ha sido el caso de Jhon Córdoba, el reconocido atacante que lleva varios años en Europa y se ha reconocido por su jerarquía con el gol.

Jhon Córdoba, delantero del Krasnodar
Jhon Córdoba, delantero del Krasnodar | Foto: Tomado de @FCKrasnodar en Twitter

El atacante militó en la Bundesliga de Alemania durante varias temporadas, exactamente en el Mainz 05 y luego en el Colonia; de allí partió al balompié ruso, exactamente al Krasnodar, donde ha brillado de manera pletórica y, es más, llegó al punto de ser un gran referente en la escuadra ‘byki’.

Córdoba no se cansa de marcar goles, y este martes se dio otra contundente evidencia de ello, pues apenas iniciando la temporada convirtió su cuarto gol. Pocos colombianos están igualando su arranque, por lo que varios líderes de opinión piden a gritos su convocatoria al onceno cafetero.

El gol de Jhon Córdoba con el Krasnodar

En la fase de grupos de la Copa Rusa, para ser más precisos en la tercera fecha de la instancia regular, Córdoba anotó el único gol en la victoria del Krasnodar, por 0-1, frente al FC Nizhny Novgorod.

El ariete de 30 años marcó su respectivo tanto al minuto 88, ya cuando se cerraba el telón del encuentro. Cabe anotar que había ingresado a campo unos 20 minutos antes, con el fin de tener más volumen en el frente ofensivo.

El delantero se perfila como una gran opción para Néstor Lorenzo
El delantero se perfila como una gran opción para Néstor Lorenzo | Foto: NurPhoto via Getty Images

Todo nació de una mala salida en el fondo para el cuadro rival. Su compañero de equipo, Olakunle Olusegun, robó la esférica en el último cuarto de campo frente al descuido del zaguero rival; llegó al área para aguantar la bola y posteriormente tirar un centro estupendo para Córdoba, el ‘killer’ cafetero, quien la empalmó de cabeza para mandarla a guardar.

Tal como se mencionó previamente, se trata del cuarto gol en lo corrido de la temporada para el nacido en Istmina, Chocó. Ya le marcó al Dinamo Moscú en dos oportunidades, además del Sochi y ahora su nueva víctima, el Nizhny Novgorod.

Su equipo está en la tercera posición del grupo D de la Copa Rusa, y en factores de Liga, va como líder solitario tras acumular 14 puntos en 6 encuentros disputados.

En cuanto a la convocatoria de Selección Colombia, previo a afrontar el debut de Eliminatorias ante Venezuela y Chile en esa doble jornada, SEMANA conoció que el listado saldrá a la luz pública este jueves 31 de agosto, en horas de la mañana.

Otro goleador en racha positiva

Paralelo a esto, en el mismo fútbol ruso, se destaca la aparición de Mateo Cassierra, atacante a servicio del Zenit de San Petersburgo y compañero de Wilmar Barrios en la escuadra celeste.

Mateo Casierra, delantero colombiano del Zenit.
Mateo Casierra, delantero colombiano del Zenit. | Foto: Zenit

Su equipo, el Zenit, goleó 4-0 al Ural en la Liga Premier y el colombiano se hizo notar con dos anotaciones en la anterior jornada de Liga Premier Rusa.

Posteriormente, en la misma cita, Cassierra recibió una habilitación en el área, nuevamente haciendo una finta para sacarse al cancerbero rival y con un remate cruzado infló la red para el conjunto que también tuvo al mediocampista cartagenero Wilmar Barrios en la formación inicialista.

El delantero de 26 años, surgido del Deportivo Cali, ya lleva seis goles en seis partidos disputados con el Zenit, deslumbrando a Sergei Semak, su entrenador, y haciéndose sentir como una gran carta ofensiva para el equipo.