Video | Junior goleó y revivió en los cuadrangulares de la Liga Betplay

El conjunto de Reyes se metió en la pelea del grupo A.

9 de diciembre de 2021

Este miércoles se abrió el telón de la cuarta jornada en los cuadrangulares de la Liga Betplay. Junior y Pereira que en la jornada anterior protagonizaron un choque electrizante que terminó con igualdad a dos, se volvía a ver las caras, con el atenuante de la localía de los barranquilleros en esta oportunidad.

Los dirigidos por Arturo Reyes necesitaban con urgencia la victoria ante su gente si querían seguir soñando con una final en este semestre. Cabe anotar que en la primera vuelta, este equipo había igualado en sus tres partidos, dando pie para que Cali tomara ventaja en el grupo con siete unidades.

Así las cosas, este miércoles, los tiburones salieron como una tromba en su casa y vapulearon al Pereira por 3-0. Los autores de los goles fueron Daniel Rosero y Edwin Cetre que anotó en dos ocasiones.

Esta victoria mete presión para el juego de fondo entre Deportivo Cali y Nacional, pues en caso de vencer los verdolagas, todos quedarán con chances de conseguir un cupo a la final a falta de dos jornadas.

El Tiburón logró su primera victoria

De alta intensidad fue el juego entre junioristas y matecañas, con opciones para ambos bandos desde los primeros minutos, el partido pintaba emocionante para los espectadores que llegaron al Metropolitano.

Pereira inquietó por la vía de la media distancia, Medina fue el encargado de poner el primer aviso por parte de los visitantes al arco defendido por Sebastián Viera.

Sin embargo, el ímpetu de los dirigidos por Alexis Márquez no duro mucho, pues los locales tomaron protagonismo en el juego y con su circuito de ataque llegaron a la portería de Castillo quien, como en el partido de ida, se convertía en la figura con sus atajadas.

El primero de la tarde llegó desde la pelota quieta, el defensor Daniel Rosero logró impactar de manera contundente un cobro de tiro de esquina que batió las manos del portero pereirano y así poner el 1-0 parcial.

Este gol fue como un golpe de knock out para los visitantes, pues seis minutos después el segundo para Junior llegó desde la vía del penal.

Edwin Cetré quien fue la figura del juego, anotó el 2-0 parcial después de un cobro potente que dejó impávido al portero Castillo.

Con esta cómoda ventaja, los locales se fueron al descanso pero con el hambre de anotar más, pues en estas finales un cupo a la final se puede definir por el ítem de goles.

Para la segunda parte, el juego tuvo la misma tónica, un Pereira intentando desde los primeros minutos pero que fue cayendo poco a poco con el correr de los minutos.

Finalmente sobre los 20 minutos de juego, el Junior daría la estocada final gracias nuevamente a Cetré. El delantero encontró el tercero del juego después de una presión alta al defensor Carlos Ramírez, quien al momento de rechazar el balón estrelló este en la humanidad del ariete tiburón y así sorprender a Castillo que estaba un tanto salido de la portería.