Jerson Malagón vio el cartón rojo luego de una fuerte entrada sobre Trujillo. | Foto: Captura de pantalla Win Sports +

Video | La brutal entrada de Jerson Malagón a Cristian Trujillo en el América-Tolima

El central del juego, Andrés Rojas, no tuvo otro remedio que expulsar al jugador de América.

3 de diciembre de 2021

Este jueves, América y Deportes Tolima abrieron la segunda fecha del grupo B, ambos equipos saltaron a la cancha del Manuel Murillo Toro con la consigna de sumar su segunda victoria al hilo luego de tener un buen debut ante Millonarios y Alianza Petrolera, respectivamente.

Así pues, tolimenses y caleños se citaron a las 6:00 p. m. para medir fuerzas que desde los primeros minutos se hicieron sentir, tan así, que a los dos minutos de juego, el choque ya contaba con un expulsado. Jerson Malagón, defensor del América, vio la tarjeta luego de una durísima entrada sobre Cristian Trujillo.

El zaguero del cuadro escarlata llegó tarde a la disputa de un balón y terminó impactando de manera violenta a su colega que se retorció en el suelo del dolor. El juez de la contienda, Andrés Rojas, no tuvo más remedio que expulsar al jugador.

Luego de la expulsión, el Tolima aprovechó la minoría de su rival y sobre los doce minutos de juego encontró el primero de la noche gracias a Jeison Ángulo, jugador que recibió una pared perfecta de Caicedo para luego rematar de pierna derecha ceñido sobre el palo izquierdo de Graterol.

Para la segunda parte, América sorprendió con su planteamiento inicial, pues sobre el terreno de juego parecía que no tuvieran un hombre menos e incluso llegaron a inquietar el marco defendido por Cuesta.

Sin embargo, este impulso se fue dilucidando con el correr de los minutos y el local aprovechó. Sobre el minuto 18 de esta, se dio una jugada sobre sector izquierdo que terminó con un penal pitado, luego que el balón tocará la mano de Carlos Sierra.

Al cobro fue el central Sergio Mosquera quien no dudo un segundo para mandarla a guardar y poner el 2-0 definitivo a favor de los pijaos.

América intentó llegar al descuento por medio de sus variantes en ataque; sin embargo, la figura de Juan Manuel Cuesta se interpuso para que los locales se llevaran los tres puntos y se pusieran como líderes del grupo B.

El equipo de Hernán Torres ha logrado marcar en dos juegos un total de seis goles y solo recibido uno, lo que da pie para ponerlo como firme candidato.