Luis Javier Suárez marcó uno de los tripletes más rápido en la historia del fútbol español. | Foto: Twitter: @GranadaCF

Video | Locura del colombiano Luis Suárez con el Almería: marcó triplete en cinco minutos y sufrió una grave lesión

El delantero tuvo que salir en camilla por una lesión en su pie izquierdo.

1 de octubre de 2023

Almería y Granada se enfrentaron en un partido de fútbol que mantuvo a los espectadores en vilo. Tres asistencias de Ramazani y un asombroso hat-trick, en solo 5 minutos y 23 segundos, de Luis Javier Suárez llevaron al Almería a una ventaja de 3-0 al descanso. Sin embargo, Granada se recuperó con fuerza en la segunda mitad, gracias a Bryan Zaragoza y Uzuni, finalizando el emocionante enfrentamiento en empate 3-3.

El extremo belga Ramazani desempeñó un papel destacado en la primera mitad, proporcionando tres asistencias cruciales que permitieron a Luis Suárez anotar tres goles en un abrir y cerrar de ojos. Dos de estos goles llegaron tras pérdidas inocentes de Gumbau y Puertas, mientras que el tercero fue una muestra de la habilidad de Ramazani al superar con elegancia a Sergio Ruiz antes de servir un pase magistral al colombiano Suárez.

El #TRIPLETE de #SUÁREZ no fue suficiente entre #ALMERÍA y #GRANADA | Almería 3–3 Granada | Resumen

A pesar de la ventaja en el marcador, Granada había demostrado ser el equipo dominante hasta ese momento, con Bryan Zaragoza destacando como el motor de su juego ofensivo. El extremo malagueño creó varias oportunidades de peligro, pero el Almería aprovechó errores defensivos cruciales del Granada para obtener su ventaja.

Luis Javier Suárez salió lesionado en la segunda mitad frente al Granada. | Foto: Twitter: @GranadaCF

El Granada, sin embargo, se negó a darse por vencido y comenzó a resurgir desde el punto de penalti. Tras el fallo inicial de Puertas, Bryan Zaragoza generó y anotó un segundo penalti, lo que encendió la esperanza visitante. Apenas tres minutos después, Ricard marcó otro gol para el Granada, y el cántico “¡Sí se puede!” resonó entre la apasionada afición nazarí.

El Almería, cuyas piernas parecían temblar, vio cómo el Granada lograba una asombrosa remontada tras un mal equilibrio defensivo. Boyé conectó un largo pase de Miguel Rubio, Akieme no pudo mantener el fuera de juego, y Uzuni anotó un gol espectacular colocando la pelota en la escuadra.

Desde ese punto, el partido se convirtió en una ruleta rusa llena de oportunidades y emoción. Los postes también jugaron su papel, con uno de Arribas para el Almería y otro de Álvaro Fernández para el Granada, evitando goles adicionales en los minutos finales.

Jugadores del Granada celebrando. | Foto: Twitter: @U_D_Almeria

El drama se intensificó cuando Luis Suárez, el héroe del Almería con su impresionante actuación, tuvo que abandonar el campo en camilla, sin poder apoyar su pie izquierdo. La preocupación se apoderó tanto del club como de los hinchas del Almería, temiendo una lesión grave que podría alejar al goleador y MVP de la tarde durante semanas.

No puede ser. No podemos ir ganando 3-0 al descanso, y después que nos empaten. No sabemos lo que ha pasado. Hay que sacar esta situación y ya está. Esto es por el equipo, tenemos que estar juntos y trabajar para nosotros. Ahora parece que todo va en contra, espero que Luis Suárez esté bien, y esto lo vamos a sacar adelante”, destacó Ramazani tras el encuentro.

“Muy contentos de cómo el equipo se ha rearmado después del 3 a 0 perdiendo. Me voy con la actitud con el equipo, que nunca se viene abajo. En los primeros 20 minutos hemos empezados muy bien, nos han caído los 3 goles pero la cara ha cambiado, por orgullo y la eterna lucha de este Granada”, dijo por su parte Bryan Zaragoza, la figura del visitante.

El resultado final de 3-3 deja a ambos equipos en una situación precaria en la tabla, ya que continúan en los puestos de cola. La falta de victorias ha aumentado la presión, y el Almería se encuentra sin entrenador, ya que el interino Lasarte no ocupará el banquillo en el próximo partido. Además, la posible ausencia de su hombre goleador, Luis Suárez, podría complicar aún más la situación para el Almería.

Almería y Granda empataron 3-3 en La Liga. | Foto: Twitter: @U_D_Almeria