Millonarios recibió dos goles de Defensa y Justicia en menos de 15 minutos.
Millonarios recibió dos goles de Defensa y Justicia en menos de 15 minutos. | Foto: Captura de pantalla: video ESPN Fútbol Colombia

Video | Millonarios es aterrizado en Copa Sudamericana; ráfaga de goles en contra ante Defensa y Justicia

El vigente campeón de Colombia se vio sorprendido por el arranque furioso de los locales que les marcaron antes de los 20′.

30 de junio de 2023

Este jueves, 29 de junio, Millonarios se presentaba en Argentina con el pecho inflado tras haberse coronado campeón de Colombia el pasado fin de semana ante Atlético Nacional. El club bogotano, que tuvo una celebración corta, debía presentarse ante Defensa y Justicia en la fecha 6 de la fase de grupos por Copa Sudamericana, donde estaba obligado a ganar para acceder a la siguiente fase del certamen internacional.

Si bien en la previa aparecía como el gran favorito, el arranque del juego fue sorpresivo para los de Alberto Gamero, pues apenas en el minuto 14, ya caía por 2-0. Nicolás Fernández, en dos oportunidades, fue el verdugo de los colombianos que demostraron falencias defensivas, no obstante, Daniel Cataño a los 18′ pudo recortar las distancias con un tiro libre ejecutado a la perfección que ayudó para descontar.

Así fueron los goles de Defensa y Justicia:

De manera coincidencial, ambas acciones de gol en contra de Millonarios llegaron por el sector derecho, el cual marcaba Elvis Perlaza. Ante la atenta mirada del entrenador samario que se encontraba en el banquillo por esa zona, vio cómo los argentinos en primera instancia, lograron doblar a su jugador y tras un centro rastrero pero preciso, dejar sin respuesta a Álvaro Montero que solo vio cómo ingresó el balón.

Millonarios cerró en Argentina la fase de grupos de la Copa Sudamericana.
Millonarios cerró en Argentina la fase de grupos de la Copa Sudamericana. | Foto: Tomada de: @MillosFCoficial

En segunda medida, la acción que dio el 2-0 parcial a los locales fue calcada con respecto a la primera anotación. Al igual que en el gol inicial, para Millonarios hubo falencia defensivas por el lado diestro. En esta oportunidad además de la falla de Perlaza,a quien también se le vio desconcentrado fue al central Jorge Arias, este que debía estar atento del cabeceador corrió en dirección contraria y dejó servido el espacio para que les marcaran de nuevo.

Afortunadamente para Elvis Perlaza, minutos después de verse implicado en lo que fueron los primeros dos tantos en contra de su equipo, pudo llegar a resarcirse al crear la falta del descuento embajador. Despojándose de su rol de marcha se fue a la ofensiva y al borde del área rival, pudo ganarse un tiro libre peligroso que tuvo como cobradores a Macalister Silva y Daniel Cataño, el segundo aprovechó su buena pegada para guardar el balón en el arco argentino.

Daniel Cataño descontó en Argentina para Millonarios en el juego por Copa Sudamericana. | Foto: AFP

Antes del cierre del primer tiempo, el partido no cambió en su ritmo desenfrenado pero sí se pudo llegar a tener algo más de calma en los arcos. Defensa y Justicia por su parte, siguió aprovechándose de los errores en marca para inquietar a Montero, en el caso de Millonarios, estos en ningún momento se sintieron cómodos en el terreno de juego y más, porqué se sintieron perjudicados con un arbitraje que no dejaba jugar.

En el segundo tiempo, la dinámica de juego se mantuvo en la misma sintonía. Defensa y Justicia dio de nuevo el golpe recién a los 15 minutos de juego, por medio de Fernández.

Un pase entre líneas le dio la posibilidad a Alexis Soto para habilitar de manera perfecta al delantero, quien definió a placer dentro del área a pesar de la salida de Montero.

Este gol bajaba los ánimos de los azules, que se vieron sin ideas durante los siguientes minutos del juego.

Millonarios se juega la clasificación en Copa Sudamericana ante Defensa y Justicia de Argentina.
Millonarios se jugaba la clasificación en Copa Sudamericana ante Defensa y Justicia de Argentina. | Foto: Prensa Millonarios

Finalmente, Millonarios se despidió de toda posibilidad de conseguir el boleto a la siguiente ronda, al conocer que Mineiro venció a Peñarol en los últimos minutos.

El resultado a favor de los brasileños les dio el tiquete para avanzar a los playoffs, que se jugarán ante los terceros de la Copa Libertadores.