Lionel Messi en la lucha por un balón en juego de Champions League.
Lionel Messi en la lucha por un balón en juego de Champions League. | Foto: Getty Images

Video | PSG sufrió más de la cuenta ante la Juventus en el comienzo de la Champions League

El conjunto parisino inició con pie derecho a pesar de ser asediado por su rival.

6 de septiembre de 2022

La fase de grupos de la Champions League abrió su telón este martes con el partido más atractivo entre el Paris Saint German de Messi, Mbappé y Neymar ante la Juventus del colombiano Juan Guillermo Cuadrado, que fue titular en el esquema de Allegri. Este duelo era válido por el grupo H que lo completan el Benfica y el Maccabi Haifa.

El mítico estadio Parque de los Príncipes fue testigo de una épica batalla entre ambos elencos, que dejó como ganador al PSG, gracias a una actuación impecable de Kylian Mbappé, jugador que anotó dos goles en la noche parisina.

Duelo vibrante

El duelo por la primera jornada del grupo H inició con un ritmo bastante frenético por parte del local, que sobre los cinco minutos de juego se fue adelante en el marcador.

La dupla Neymar - Mbappé hizo de las suyas desde las primeras de cambio para destrozar la defensa italiana. Después de una jugada colectiva que inicio por banda izquierda, el delantero francés hilvanó una pared con el brasileño, que con un pase perfecto dejó el esférico servido para que su compañero rematara certeramente, dejando sin posibilidades al portero rival.

El gol causó estragos en la Juventus, que nunca reaccionó durante la primera mitad para inquietar el pórtico de Donnaruma. Fue tan precario el ataque de la Vecchia Signora que los franceses aprovecharon para aumentar su ventaja en el marcador por medio de su figura, Kylian Mbappé.

Sobre el minuto 22 de juego, después de una serie de pases sobre sector derecho, el marroquí Hakimi aprovechó su velocidad para romper líneas y posteriormente habilitar a Mbappé, quien solo tuvo que rematar el esférico para batir nuevamente al portero de la Juventus.

No obstante, para la segunda mitad, el PSG salió con una postura totalmente diferente a la primera mitad, pues se le vio más tenue en el ataque, algo que fue aprovechado por su rival, que encontró el descuento en los primeros minutos.

Con sus líneas adelantadas, la Juve asaltó el marcador por medio de la vía aérea gracias a Weston Mckennie quien se elevó por los aires para ganar e impactar el esférico tras una mala salida de Donnaruma.

Finalmente, el ímpetu del equipo italiano fue solo un espejismo, pues el resultado terminó a favor de los galos, que se hicieron con la primera victoria de la fase de grupos, picando en punta.

En el otro duelo del grupo H, el Benfica hizo respetar su casa ante el Maccabi Haifi con un marcador de 2-0.

Programación y resultados Champions League (fecha 1)