Vuelta a España
La Vuelta a España tuvo su primera etapa; así le fue a los colombianos. | Foto: Getty Images

Así les fue a los colombianos en la primera etapa de la Vuelta a España; la crono fue para el estadounidense McNulty

La primera etapa estuvo marcada por el suspenso y se definió sobre el final de la contrarreloj.

Redacción Ciclismo
17 de agosto de 2024

El ciclista estadounidense Brandon McNulty (UAE Team Emirates) se impuso este sábado en la etapa inaugural de la Vuelta a España 2024, una contrarreloj individual de 12 kilómetros en Lisboa, y se convirtió así en el primer maillot rojo.

McNulty salió como primer líder de la Vuelta en el inicio de la ronda que volvió a la capital lusa desde 1997. La costera Oeiras concretamente fue la meta donde triunfó el americano, en un bonito desenlace con los últimos corredores jugándose la victoria.

Durante muchos minutos, la etapa pareció para el italiano Edoardo Affini del Visma-Lease a Bike, después para el checo Mathias Vacek del Lidl-Trek, pero McNulty se la quedó con un apretado 12:35, dos segundos mejor que el checo y tres que el belga Wout van Aert, del Team Visma Lease a Bike, y quien fue el último en tomar la salida de esta primera de las tres etapas en Portugal.

Cómo les fue a los colombianos en la primera etapa de la Vuelta a España

El mejor de los ciclistas cafeteros fue Harold Tejada, quien ocupó la casilla 22, a 29 segundos de McNulty, seguido muy de cerca de Daniel Felipe Martínez, quien cruzó la línea de sentencia con 33 segundos deferencia de quien mañana partirá luciendo la camisa roja que lo identifica como líder de la carrera.