El ciclista luxemburgués del equipo hansgrohe Bob Jungels encabeza una escapada durante la 15ª etapa de la 111ª edición del Tour de Francia.
Los ciclistas recorrieron este domingo 198 kilómetros entre las localidades de Loudenvielle y Plateau de Beille. | Foto: AFP

Etapa 15 del Tour de Francia: reviva los mejores momentos de la carrera que ganó Tadej Pogačar

Semana
14 de julio de 2024

Este domingo, 14 de julio, se disputó la etapa 15 del Tour de Francia con un recorrido de 198 kilómetros entre las localidades de Loudenvielle y Plateau de Beille.

Jonas Vingegaard atacó y Pogacar le sigue el ritmo.
Jonas Vingegaard atacó y Pogačar le sigue el ritmo. | Foto: AFP

El esloveno Tadej Pogačar logró su segunda victoria consecutiva de etapa y se consolidó en el liderato de la clasificación general de la competencia. Pogačar ahora lidera con más de tres minutos sobre Jonas Vingegaard, que fue segundo también en meta.

10:30 a.m. Así quedó la clasificación de la etapa 15

10:15 a.m. Pogačar ganó su segunda etapa consecutiva y se afianza en la general

El esloveno logró su tercera victoria de etapa en esta edición del Tour.

10:08 a.m. Pogačar lidera en el último kilómetro

10:08 a.m. Pogačar se aleja de Vingegaard y se afianza en la punta

10:00 a.m. Vingegaard y Pogačar encabezan la carrera

El danés y el esloveno alcanzaron a los fugados.

9:58 a.m. Jonas Vingegaard ataca

9:45 a.m. Se reduce la distancia entre los que encabezan y el pelotón

9:35 a.m. Restan 20 kilómetros para el final

Los cinco ciclistas del grupo que está en cabeza le toman 2:31 minutos al pelotón.

9:15 a.m. Cinco ciclistas en la cabeza de la carrera

Los ciclistas que están en el grupo que encabeza la etapa son: Tobias Halland Johannessen, Laurens de Plus, Jai Hindley, Enric Mas y Richard Carapaz.

8:45 a.m. Richard Carapaz se une a la fuga

8:34 a.m. Tres ciclistas permanecen en la fuga

8:15 a.m. Avanza la etapa

Laurens de Plus, Jai Hindley, Bob Jungels, Matteo Sobrero, Ben Healy, Enric Mas y Javier Romo encabezan el grupo de punta.

7:40 a. m. La ventaja aumenta a 2:33 minutos

7:20 a.m. Crece la ventaja de los escapados

A 2:20 minutos asciende la distancia con el pelotón

6:50 a.m. Hay una fuga con 16 corredores

6:30 a.m. Problemas para Egan Bernal

El pedalista colombiano se aleja del pelotón antes de llegar al Col de Menté.

6:28 a.m. Avanza la etapa 15

La etapa de montaña tendrá cinco ascensos y su llegada será en un puerto de categoría especial.