Primoz Roglic llega como líder a la última etapa de La Vuelta a España
Primoz Roglic enfrentará la última etapa como líder. | Foto: AFP

Stefan Küng se queda con la crono en Madrid y Roglic celebra como nuevo campeón de La Vuelta a España

El ciclista esloveno fue segundo en la etapa y selló su triunfo en España.

Redacción Ciclismo
8 de septiembre de 2024

Actualizaciones

Este domingo, 8 de septiembre, se disputó la última etapa de La Vuelta a España, con una contrarreloj que se corrió en Madrid.

El vencedor de la fracción fue Stefan Küng, mientras que el esloveno Primoz Roglic del equipo Red Bull Roa Hansgrohe, quedó segundo en la etapa y logró coronarse, nuevamente, como campeón de la Vuelta a España.

La Vuelta es de Roglic

El ciclista esloveno fue el mejor de la competencia y consiguió, de esta manera, su cuarta ronda ibérica.

Stefan Küng venció en Madrid

El suizo fue el más rápido de la crono final en La Vuelta a España, superando, incluso, a Primoz Roglic, que fue segundo.

Roglic ya está en camino

El pedalista esloveno ya está en carretera y va en busca de una nueva corona en la ronda ibérica.

Marc Soler, el supercombativo de La Vuelta

El pedalista Marc Soler fue el que más kilómetros recorrió en fuga durante la carrera y por eso logró ser catalogado como el Supercombativo de la Vuelta a España 2024.

Arranca la contrarreloj

Ya comenzó la última etapa de la Vuelta a España 2024

Un irlandés se quedó con la penúltima etapa

El ciclista irlandés Eddie Dunbar se quedó con la etapa 20 de La Vuelta a España, considerada como la prueba reina de la competencia y la cual exigió al máximo a los ciclistas durante los cinco puertos de montaña que incluyó en su recorrido.

La fracción, que tuvo una extensión de 172 kilómetros, inició en Villarcayon y terminó en Picón Blanco, y vio como el corredor del Green EDGETeam cruzó primero la meta por delante Enric Mas, Primoz Roglic y Richard Carapaz.

Daniel Felipe Martínez tuvo que abandonar la Vuelta a España

El ciclista colombiano Daniel Felipe Martínez, que al iniciar la etapa de este sábado en la Vuelta de España ocupaba la casilla 34 de la general y era el mejor cafetero en la ronda ibérica, tuvo que abandonar la competencia por razones que aún no han sido confirmadas.

El corredor del Red Bull - Bora - Hansgore, equipo por ahora porta la camiseta roja del líder con Primož Roglič, tomó la partida este sábado, pero minutos después la organización de la carrera confirmó su retiro.

Aunque no se ha oficializado la razón que le impidió al ciclista nacido en Soacha, Cundinamarca, terminar la etapa y llegar a Madrid el próximo domingo, 8 de septiembre, desde varios medios que siguen de cerca la ronda ibérica han señalado que podría ser consecuencia de problemas estomacales producto de una intoxicación.

Daniel Felipe Martínez junto a los favoritos en la Vuelta a España 2024
Daniel Felipe Martínez junto a los favoritos en la Vuelta a España 2024 | Foto: Getty Images

El abandono del cafetero es un golpe duro para el líder, Roglič, pues Martínez era el hombre más importante del equipo a la hora de contribuir para que el esloveno pudiera escalar mucho más cómodo. Varios expertos señalan que de resistir los ataques, el portado de la camiseta roja podría sellar su victoria, pues aunque no es el más rápido en la contrarreloj, sus números siempre son positivos en este tipo de competencias.