Ciclismo

PICO VILLUERCAS, SPAIN - AUGUST 20: (L-R) Jorge Arcas of Spain and Einer Rubio of Colombia and Team Movistar compete during the La Vuelta - 79th Tour of Spain 2024, Stage 4 a 170.5km stage from Plasencia to Pico Villuercas 1544m / #UCIWT / on August 20, 2024 in Pico Villuercas, Spain. (Photo by Tim de Waele/Getty Images)
Einer Rubio, ciclista del Movistar Team, en medio del pelotón | Foto: Getty Images

Ciclismo

Pavel Bittner ganó la etapa 5 de la Vuelta a España: vea los mejores momentos y el ‘photo finish’

Nuevo día para los esprínteres en la ronda ibérica.

Redacción Ciclismo
21 de agosto de 2024

Actualizaciones

Sorpresa en la meta

Pavel Bittner (Team DSM) ganó la etapa 5 por photo finish frente a Wout van Aert y da el ‘batacazo’ entre los esprínteres.

Caída en el EF

Rui Costa y Owain Doull, compañeros de Rigoberto Urán, terminaron en el suelo tras un enredón. El portugués abandonó la competencia.

Tránsito por las calles de Sevilla

El pelotón entra en la ciudad y empieza a moverse para acomodar a los velocistas. Se viene una definición a toda velocidad en la etapa 5.

Se termina la fuga

Pelotón compacto a falta de 38 kilómetros para cruzar la línea de meta en lo que será un esprint masivo.

EF tira del lote

El equipo de Rigoberto Urán se pone al frente de la situación y emprende la cacería a 1′14″ de los fugados.

Aprieta el pelotón

Dos minutos de diferencia entre los favoritos y los dos corredores de fuga que siguen luchando en cabeza de carrera. Quedan 56 kilómetros por delante hasta la meta en Sevilla.

Intenso calor en España

Las condiciones climáticas han llevado a que los propios hinchas tomen medidas para hidratar a sus ídolos en plena carrera.

Más de la mitad del recorrido

Pocas emociones en la etapa 5 de la Vuelta a España. Los siete colombianos siguen transitando hacia la meta sin contratiempos.

Velocidad promedio

En dos horas de carrera, la velocidad promedio es de 36,1 km/h.

Se mantiene la tendencia

Ruiz y Juaristi no se dan por vencidos. El pelotón viaja con tranquilidad oscilando entre los tres y cuatro minutos de diferencia respecto al lote de fuga.

Disminuye la diferencia

Ya son solo tres minutos entre los escapados y el pelotón. Quedan 120 kilómetros.

144 kilómetros a meta

El pelotón sigue cediendo tiempo y no se preocupa por la cacería de los escapados. Diferencia de 5′25″.

Dos corredores en fuga

Ibon Ruiz (Kern Pharma) y Txomin Juaristi (Euskaltel Euskadi) marchan por delante con casi cinco minutos de diferencia sobre el pelotón.

Ataques en el pelotón

Se intenta armar la fuga en los primeros kilómetros.

Inicia la etapa 5

El pelotón toma la salida en Fuente del Maestre. Siete colombianos en carrera, sin novedades.

Se prepara la salida

Tras un exitoso control de firmas en Fuente del Maestre, los corredores se preparan para tomar la partida programada para las 6:35 a. m.

Primož Roglič (Bora-Hansgrohe) arranca este miércoles su reinado como nuevo líder de la Vuelta a España 2024.

El esloveno fue primero en el Pico Villuercas y tomó la camiseta roja faltando todavía una eternidad para celebrar el título en Madrid. Detrás suyo aparecen otros favoritos como Enric Mas (Movistar), Joao Almeida (UAE Team Emirates) y Antonio Tiberi (Bahrain Victorious), que lograron mantenerle el paso en el primer final en alto.

Pero la etapa 5 será una ‘guerra’ completamente diferente. Sin puertos de montaña categorizados, la exigencia pasa por mantenerse en el pelotón y evitar caídas que puedan modificar la clasificación general.