Mark Cavendish se queda con el sprint de la etapa 5 en el Tour de Francia | Foto: Getty Images

Mark Cavendish hace historia en el Tour de Francia 2024: rompió mítico récord de Eddy Merckx

Fernando Gaviria no tuvo una buena jornada.

Redacción Ciclismo
3 de julio de 2024

La jornada de este 3 de julio, en el Tour de Francia, fue diseñada para los velocistas. Los pedalistas recorrieron dos puertos de cuarta categoría. Una oportunidad para el colombiano Fernando Gaviria de celebrar en Saint Vulbas.

Sin embargo, el ciclista del Movistar Team no cumplió las expectativas y ni siquiera ocupó el top 5 de los ganadores. El británico Mark Cavendish, se impuso en la jornada e hizo historia.

Fue su triunfo 35º en la ronda gala y firmó como el ciclista más ganador en esta carrera, superando definitivamente a Eddy Merckx (con 34 victorias).

El británico tuvo una lucha pedal a pedal con Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck) y Alexander Kristoff (Uno-X).

Top 5 provisional en meta

1. Mark Cavendish (Astana Qazaqstan)

2. Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck)

3. Alexander Kristoff (Uno-X){

4. Arnaud de Lie (Lotto-dstny)

5. Fabio Jakobsen (Team dsm-firmenich PostNL)

En la clasificación general, Tadej Pogacar del UAE Team Emirates sigue conservando el maillot amarillo, tras cinco días de competencias.

Para la quinta etapa, 174 corredores tomaron la salida y recorrieron 177,4 kilómetros entre Saint-Jean-de-Maurienne y Saint-Vulbas.

Tadej Pogačar tuvo que hacer una maniobra de emergencia
Tadej Pogačar tuvo que hacer una maniobra de emergencia | Foto: Twitter

Los colombianos, Egan Bernal, del Ineos Grenadiers) llegó en el puesto 57°. Luego le siguió Santiago Buitrago, del Bahrain – Victorious en el puesto 68°, ambos con el mismo tiempo del ganador. Por su parte, Harold Tejada del Astana llegó a más de un minuto en la posición 165°.

La ronda francesa de este jueves 4 de julio con el sexto día de competencia. Se disputará entre Mâcon y Dijon con 163,7 kilómetros de recorrido.