Nairo y Tejada.
Nairo y Tejada. | Foto: Getty Images

Nairo Quintana y Harold Tejada sufren; sorpresa en la clasificación general de la Vuelta a España tras la etapa 9

El ecuatoriano Richard Carapaz fue protagonista en la jornada.

Redacción Ciclismo
25 de agosto de 2024

La etapa número 9 de la Vuelta a España 2024 se llevó a cabo entre las ciudades de Motril y Granada. La misma, en la que la montaña sobresalió, tuvo un recorrido total de 178,5 kilómetros. Los aficionados del ciclismo pudieron vivir un día emocionante.

El gran ganador de la jornada, mostrando verdaderos dotes para escalar en la montaña, fue el ciclista británico Adam Yates, que hace parte del equipo UAE Team Emirates. Yates fue inteligente para superar cada una de las zonas claves de la etapa.

El británico logró su segunda victoria en una gran vuelta luego de una escapada en solitario de más de 50 kilómetros por las montañas granadinas. Carapaz, que llegó a meta 1 minuto y 39 segundos después, sale de Granada como tercero en la clasificación general a 4 minutos 32 segundos del líder.

En las montañas de Sierra Nevada, además de la victoria de etapa, Yates arrebató el maillot de líder de la montaña a Roglič, que sigue segundo en la general, a 3 minutos y 53 segundos de O’Connor (Decathlon-AG2R La Mondiale).

En la general hubo sorpresa con dos colombianos. Harold Tejada, del Astana, que terminó en la casilla 15 de la general tras la etapa 8, después de la 9, pasó al puesto 22. Nairo Quintana, aunque subió dos puestos, del 31 al 29, perdió varios segundos.