Vuelta a España 2024.
Vuelta a España 2024. | Foto: Getty Images

Remezón en la clasificación general de la Vuelta a España tras la etapa 8; Harold Tejada y Primož Roglič celebran

El ciclista colombiano del Astana fue protagonista en la fuga de la jornada de este sábado.

Redacción Ciclismo
24 de agosto de 2024

La etapa número 8 de la Vuelta a España 2024 se corrió entre las localidades de Úbeda y Cazorla. La misma tuvo un recorrido total de 159 kilómetros, en el que prevaleció la media montaña. Fue una jornada más que entretenida.

El gran ganador del día fue el ciclista esloveno Primož Roglič, del equipo Red Bull-Bora-Hansgrohe. El colombiano Harold Tejada, gran protagonista desde el inicio de la etapa, terminó en el séptimo lugar.

Ambos ciclistas mencionados se vieron muy beneficiados en la clasificación general de la Vuelta a España 2024 tras la etapa 8. Roglič es segundo y sigue persiguiendo a Ben O’Connor, mientras que Tejada ascendió a la casilla quince.

En la general, O’Connor, del Decathlon AG2R La Mondiale, aventaja en 3 minutos y 49 segundos a Roglič, y en 4 minutos 31 segundos a Mas. “Fue duro, calor, tuve suerte por tener las piernas para soportarlo”, afirmó un combativo Roglič, que atacó hasta en tres ocasiones a lo largo de la subida final.

Uno de los damnificados del día fue el portugués João Almeida, que cayó del tercer puesto al 26 de la general, y hoy dormirá a más de nueve minutos del maillot rojo. Su lugar en el tercer cajón del podio provisional pasa a estar ocupado por Enric Mas.