Tadej Pogacar, ganador de la etapa 20 | Foto: REUTERS

Tadej Pogacar resurgió de las cenizas y tomó revancha contra Vingegaard en la etapa 20 del Tour de Francia 2023

El esloveno se quedó con la victoria en apretado final contra el danés.

22 de julio de 2023

Un total espectáculo fue el que se vivió este sábado en la penúltima etapa del Tour de Francia 2023, una jornada que tenía la alta montaña como gran protagonista. El esloveno Tadej Pogacar logró tomar revancha por los malos días y se terminó quedando con la victoria tras vencer en un mano a mano final a su rival Jonas Vingegaard.

El líder del UAE terminó resurgiendo de las cenizas luego de tener días malos en anteriores oportunidades y aunque no pudo sacarle el título a Vingegaard se mostró muy contento por lo conseguido en la fracción sabatina.

En cuanto a Vingegaard, el danés supo soportar la implacable montaña y se quedó con su segundo título consecutivo en el Tour de Francia.

Al danés solo le falta el trámite de la última etapa, el domingo con llegada a los Campos Elíseos, para confirmar su segundo triunfo en el Tour, tras haber ganado también el año pasado.

A Pogacar solo le quedaba el objetivo de lograr una segunda victoria de etapa, tras haberse impuesto en la sexta, venciendo en esta jornada de 133,5 km entre Belfort y Le Markstein, con seis puertos de montaña, los dos últimos de primera categoría.

El esloveno, gracias a la bonificación de su primer puesto, sin posibilidades de arrebatar la victoria final a Vingegaard, queda a 7 minutos y 29 segundos del danés.

El gran perdedor de la jornada fue el español Carlos Rodríguez (Ineos), en su primera participación en el Tour, con 22 años, que buscaba el podio, pero no solo no lo logró, sino que perdió su cuarta plaza.

El ciclista español Carlos Rodríguez, sufrió una fuerte caída en la etapa 20 del Tour de Francia 2023. | Foto: Foto de Twitter de @Copedaleando

Adam Yates conservó su tercer puesto, a 10:56 de Vingegaard, mientras que su hermano Simon subió al cuarto lugar, a 12:23 del danés.

Carlos Rodríguez, que tuvo una dura caída a 97 km de la meta, en la que llegó a sangrar de la ceja izquierda, fue duodécimo en la jornada, a 58 segundos de Pogacar, con lo que termina al final en quinta posición, a 12:57 de Vingegaard, en un debut en la Grande Boucle en el que ganó la decimocuarta etapa.

Otro español, Pello Bilbao (Bahrain), que también ganó una etapa, la décima, mantuvo en esta jornada su sexta plaza en la general, a 13:27 del escandinavo.

Bilbao concluyó octavo en la etapa, a 33 segundos del esloveno, pero no pudo desbancar de la quinta posición a Rodríguez, del que le separaban 49 segundos antes de la jornada.

El danés Jonas Vingegaard, vestido con el maillot amarillo de líder general, monta en el grupo durante la vigésima etapa de la carrera ciclista del Tour de Francia de más de 133,5 kilómetros (83 millas) con inicio en Belfort y final en Le Markstein Fellering, Francia, el sábado 22 de julio de 2023. (Foto AP/Thibault Camus) | Foto: AP

El Tour de Francia concluirá este domingo con la disputa de su vigésimo primera y última etapa, de 115,1 kilómetros y que enlazará la localidad de Saint-Quentin-en-Yvelines con los Campos Elíseos de París, trámite de homenaje al vencedor de la 110ª edición y reconocimiento a la totalidad de corredores que han terminado las tres semanas de competición.