Jasper Philipsen ganó su segunda etapa consecutiva en el Tour.
Jasper Philipsen ganó su segunda etapa consecutiva en el Tour. | Foto: AFP

Tour de Francia 2023: Jasper Philipsen repite victoria y supera a todos en la etapa 4. Reviva los mejores momentos

El británico Adam Yates partió como el líder de la carrera.

4 de julio de 2023

Se han disputado tres etapas trepidantes del Tour de Francia, que han dejado al británico Adam Yates (UAE TEAM Emirates) como el líder y al belga Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck) como el último ganador de etapa, después de vencer en un esprint de infarto, pese a un pequeño encontronazo con Wout van Aert.

1
El ciclista belga se llevó la etapa 3 del Tour de Francia. | Foto: REUTERS

La cuarta fracción del Tour partió desde Dax, con un recorrido total de 181,8 kilómetros y un premio de cuarta categoría en el Cote de Dému, pero que probablemente termine en un esprint para velocistas en Nogaro.

“Es de nuevo una etapa para los velocistas, con la particularidad, y eso ocurre pocas veces, de finalizar en un autódromo. Para los corredores será una pérdida de referencias porque no hay nada alrededor de la pista”, afirmó Thierry Gouvenou, director de la carrera, a AFP.

Etapa 4 del Tour de Francia.
Etapa 4 del Tour de Francia. | Foto: Semana

Egan Bernal (Ineos Grenadiers) es el mejor de los colombianos y ocupa el puesto 18 a 43 segundos de Yates. El otro colombiano que aparece cerca es Harold Tejada (Astana Qazaqstan Team), en la casilla 25 y a 1:41 del líder.

Egan Bernal fue el mejor colombiano en la segunda etapa del Tour de Francia.
Egan Bernal es el mejor colombiano en la general del Tour. | Foto: Getty Images

Dónde ver el Tour de Francia

El Tour de Francia puede seguirse en SEMANA. Aquí, el minuto a minuto, crónicas, resultados de los colombianos, curiosidades de la competencia y mucho más.

Para televisión, se puede sintonizar en ESPN y Star+ en Colombia, con transmisiones diarias desde las 7:00 a. m. hora colombiana. Además, se podrá disfrutar en Caracol Sports.

Viva el minuto a minuto de la jornada

0 KM: ¡Ganador de la etapa! En un sprint con tres caídas, el triunfo fue de Jasper Philipsen, quien repite victoria, tras haber conseguido la cuarta etapa. Ewan y Bauhaus terminaron el podio.

1,5 KM: Caída en el pelotón, Fabio Jakobsen, uno de los favoritos de la etapa, fue uno de los damnificados.

2,5 KM: Entran los corredores al autódromo de Nogaro. Se viene el sprint.

6,4 KM: El sprint está a la vista y por ahora todos los velocistas están en la parte alta del pelotón para el embate final.

24,7 KM: Acabó la fuga, ya que el pelotón capturó a Anthony Delaplace (Arkéa) y Benoit Cosnefroy (AG2R Citroen Team).

27,4 KM: El puerto de cuarta categoría, el Cote de Dému, fue conquistado por Anthony Delaplace, quien sumó un punto en la clasificación de la montaña.

32,5 KM: Luis León Sánchez (Astana Qazaqstan Team) ha tenido problemas con su bicicleta y se ha descolgado del pelotón. Está perdiendo 32 segundos.

49,1 KM: El pelotón recorta la distancia con los fugados, la distancia es solo de 47 segundos.

69 km: el pelotón no se esfuerza para recortar distancia a la fuga.

77 km: la ventaja de Anthony Delaplace (Arkéa) y Benoit Cosnefroy (AG2R Citroen Team) ya se extiende a un minuto sobre el pelotón.

85 km: primer intento de ataque de la etapa por Anthony Delaplace (Arkéa) y Benoit Cosnefroy (AG2R Citroen Team).

88,2 km: Jasper Philipsen venció en el esprint del Notre Dame Des Cyclistes.

• Jasper Philipsen - 20 puntos
  • Bryan Coquard - 17 puntos
  • Caleb Ewan - 15 puntos
  • Mads Pedersen - 13 puntos
  • Jordi Meeus - 11 puntos

97,6 km: el pelotón sigue compacto. Por ahora, ningún equipo está decidido a atacar y comenzar las emociones en la etapa.

106 km: por ahora, la etapa está siendo controlada por el pelotón. No se presentan grandes ataques.

119 km: a pesar de que el viento azota al pelotón, el Jumbo Visma se mantiene al frente del grupo.

149 km: el pelotón se mantiene compacto y por ahora el Soudal Quick-Step está tirando el grupo, con Kasper Asgreen a la cabeza.

161,2 km: Michael Gogl (Alpecin-Deceuninck) y Jasper Stuyven (Lidl-Trek) intentaron lanzar el primer ataque, pero rápidamente fueron controlados por el pelotón.

176 km: el comienzo de la fracción ha sido tranquilo. Hasta ahora no hay ataques en el pelotón.