SAINT-JEAN-DE-MAURIENNE, FRANCE - JULY 03: Fernando Gaviria of Colombia and Movistar Team prior to the 111th Tour de France 2024, Stage 5 a 177.4km stage from Saint-Jean-de-Maurienne to Saint Vulbas / #UCIWT / on July 03, 2024 in Saint-Jean-de-Maurienne, France. (Photo by Dario Belingheri/Getty Images)
Fernando Gaviria, sonriendo antes de tomar la partida en el Tour de Francia 2024 | Foto: Getty Images

Dylan Groenewegen, ganador de la etapa 6 del Tour de Francia: resumen y mejores momentos

Los esprínteres volvieron a enfrentarse en Dijon.

Redacción Ciclismo
4 de julio de 2024

Actualizaciones

Dylan Groenewegen gana la sexta etapa

El ciclista del Team Jayco AlUla fue más rápido en el esprint y cruzó primero la meta. Fernando Gaviria quedó encerrado y no pudo disputar el triunfo que le sigue siendo esquivo al ciclismo colombiano.

Caída en el EF

Marjin van den Berg terminó en el suelo faltando 7 kilómetros para la meta. Varios compañeros de equipo se detuvieron para ayudarlo.

Movistar abre hueco para Gaviria

Últimos 12 kilómetros con el velocista colombiano bien ubicado en la parte frontal del pelotón.

Astana pasa a tirar

El equipo de Mark Cavendish quiere dar otro golpe en la etapa 6. Restan 23 kilómetros para la meta en Dijon.

Caída en el grupo

Jonas Abrahamsen, que viste la camiseta de puntos, terminó en el suelo tras un enredón en el lote de favoritos. Afortunadamente no hay retiros.

45 kilómetros para el final

UAE Team Emirates se pone por delante para blindar a Tadej Pogačar de posibles caídas. Movistar, Ineos y Visma completan el panorama frontal del pelotón.

Varios favoritos en problemas

Richard Carapaz, Juan Ayuso, Simon Yates y Dylan Groenewegen, entre los ciclistas que perdieron la rueda del pelotón. Regresa la calma en la etapa 6.

Se corta el pelotón

La estrecha vía hace que se armen dos grupos grandes en el pelotón. 20 segundos de diferencia entre un lote de 60 corredores y los demás ciclistas que perdieron la rueda de los favoritos.

Ineos a la cabeza

El equipo de Egan Bernal se pone por delante para marcar el paso a falta de 85 kilómetros para la meta en Dijon.

Sin ataques en el lote principal

Faltando 104 kilómetros para la meta, el grupo principal sigue compacto y rodando a una velocidad media de 54 km/h.

Jasper Philipsen gana el esprint

El belga del Alpecin sumó 20 puntos importantes para la camiseta verde.

Zingle y Abrahamsen se rinden

Los dos fugados aprietan el freno y esperan la captura del pelotón. Habrá lote compacto rumbo al esprint intermedio en Cormatin.

Fuga de dos corredores

Axel Zingle (Cofidis) y Jonas Abrahamsen (Uno-X) tienen 40 segundos sobre el pelotón. Faltan 146 kilómetros para la final.

¡Inicia la etapa 6!

163,5 kilómetros por delante hasta la meta en Dijon.

Esperan por la salida en Mâcon

Los ciclistas tomarán la salida oficial a las 6:50 de la mañana (hora de Colombia).

La etapa 6 consta de 163 kilómetros de extensión entre Mâcon y Dijon. El único puerto de montaña categorizado está en el primer tramo de la carrera y no debería representar problemas para los esprínteres, que esperan batirse una vez más a toda velocidad en el último kilómetro.

La fuga tiene opciones de triunfar, teniendo en cuenta que los favoritos guardarán fuerzas para la contrarreloj individual del viernes y un fin de semana intenso en el que incluso habrá largos tramos de pavé (camino empedrado).