Remco Evenepoel sufrió choque en la tercera etapa de la Vuelta.
Remco Evenepoel sufrió choque en la tercera etapa de la Vuelta. | Foto: ESPN

Video | Impresionante choque de Remco Evenepoel con una mujer; quedó ensangrentado y le dañaron su festejo en la Vuelta a España 2023

El corredor belga se quedó con la victoria en la tercera etapa.

28 de agosto de 2023

El corredor belga Remco Evenepoel (Soudal Quick Step) se quedó con la tercera etapa de la Vuelta a España 2023, tras un fulminante ataque al Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma), sin embargo, su festejo no terminó de la mejor manera.

El corredor estuvo varios segundos en la carretera, tirado y tuvo que recibir la ayuda de las personas que estaban a su alrededor para poder levantarse.

Al momento que ya estaba de pie es cuando se pudo ver que tenía una herida abierta en la parte derecha de la cabeza.

Así quedó Remco Evenepoel.
Así quedó Remco Evenepoel. | Foto: ESPN

A diferencia de lo que normalmente pasa, Remco no reaccionó de mala forma e intentó tomar la situación a gracia. Es más, se terminó abrazando con personal de su formación.

Pero a los pocos minutos las cámaras de la organización volvieron a buscar al ganador del día y vigente campeón de la ronda española, que se notó totalmente recuperado, trabajando en una bicicleta estática para poder recuperarse del impresionante esfuerzo hecho para conseguir el primer triunfo en esta Vuelta.

Así ganó Remco Evenepoel

Después de varios kilómetros marcados por el dominio de la fuga, el español Juan Ayuso (UAE Team) desató el caos. Su ataque, respondido de inmediato por los tres principales ciclistas del Jumbo, le permitió a Sepp Kuss salir al ataque para capturar a Lennard Kämna (Bora Hansgrohe) y Damiano Caruso (Bahrain Victorious), faltando tres kilómetros para la meta.

Después de neutralizar la fuga, el lote de favoritos se volvió a juntar y el único colombiano que logró aguantar fue Santiago Buitrago (Bahrain Victorious), último en ese grupo de cabeza que disputó la etapa 3.

Al cruzar el límite del último kilómetro, Evenepoel se puso en cabeza y lanzó un ataque fulminante que Vingegaard no pudo defender. El belga, vigente campeón de La Vuelta, ganó la fracción sin discusiones, pero con el mal sabor de boca por el accidente que tuvo con la persona que estaba en la zona posterior a la meta del Arinsal.

Remco Evenepoel celebrando su triunfo en la Vuelta a España 2023.
Remco Evenepoel celebrando su triunfo en la Vuelta a España 2023. | Foto: Getty Images

“Fuimos pacientes, esperamos y pudimos conseguir la victoria. Me sentí bien con las piernas, pude despegar. Estuve enfocado”, rescató Evenepoel una vez terminó el día competitivo.

Los colombianos en el día

Santiago Buitrago fue el mejor de los colombianos en la etapa 3 de la Vuelta a España, acabando en la casilla 17 a 21 segundos.

Pero también hay que destacar el rol de Egan Bernal con el Ineos, ya que pasó por la meta en el puesto 22, a 47 segundos de Evenepoel.

ARINSAL, SPAIN - AUGUST 28: Egan Bernal of Colombia and Team INEOS Grenadiers competes during the 78th Tour of Spain 2023, Stage 3 a 158.5km stage from Súria to Arinsal 1911m/ #UCIWT / on August 28, 2023 in Arinsal, Andorra. (Photo by Tim de Waele/Getty Images)
Egan Bernal durante la etapa 3 de la Vuelta a España | Foto: Getty Images

Diego Camargo, del Education First - Easy Post, acabó en el puesto 37, perdiendo 1:37 frente al mejor del día; mientras que Einer Rubio, que comenzó como el mejor de los colombianos, cedió 1:58.